您的位置:首页 > 热点专题

李小璐状告新氧 医美平台与明星“开撕”

时间:2019-11-02

(图为新余出具的法律文件)

新氧的创始人兼首席执行官金星告诉宜邦Power.com,北京市丰台区人民法院已经结束了第一次审判,判决不方便透露。同时,信阳对一审判决提出上诉,二审判决结果尚未出来。

尽管新勇在其最新推文中以文字的形式向李卢晓道歉,但它也明确表示了对李卢晓法律诉讼的不满:“我们从来不认为医学美容、整形手术、整形手术和微型整形手术是贬义词,所以我们也不认为说明星做整形手术和医学美容是侮辱或诋毁她。相反,他们会认为自己非常敬业,这是他们工作的一部分。”“一些明星不想承认他们因为工作而做过整形手术。我们尤其能够理解,但很难理解微信公众号100万元的说法。”……

迄今为止,李卢晓和李卢晓工作室都没有通过官方渠道公开宣布法律程序。

Power.com在咨询公众信息后得知,李卢晓公司就肖像权提起诉讼已经不是第一次了。早在2015年4月,李卢晓的公司就起诉义乌市情侣广场进出口有限公司(内衣加盟连锁店“城市情侣广场”位于该公司旗下)侵犯肖像权。

还有不少明星因为化妆品信息而提起法律诉讼。范冰冰、杨颖和霍建华等电影明星都起诉整形外科医院或新闻媒体。

过去明星整形外科民事诉讼的结果是什么?

范冰冰案与李卢晓案有一定的相似之处。公开报道显示,2012年,范冰冰起诉一家整形美容公司侵犯其形象权,擅自将头挂在门诊,索要100万元,并要求对方公开道歉。法院判范冰冰赔偿5万元。

2015年8月,杨颖起诉重庆天妃整形美容医院侵犯肖像权,要求赔偿30万元经济损失和5万元精神损害赔偿。法院一审裁定,被告向原告道歉,赔偿原告约3万元,但驳回了原告的其他请求。

越来越多的明星塑料诉讼要求赔偿20万到100万元,但在公开报道中,这些诉讼通常没有“下文”:

(杨颖是一位艺术家,他与整形手术相关的名誉权违反了“严重灾难”,并多次提起法律诉讼)

2013年,林心如、伊能静、柳岩、马谡等女演员以侵犯其形象权和名誉权为由起诉宁波美莱美容整形医院和宁波韩城联合美容整形医院,要求被告立即断开涉嫌侵权页面的链接,在全国出版的报纸上向原告公开道歉,赔偿原告经济损失、精神损失等费用。根据恒星不同的“价值”,这笔钱从28万元到66万元不等。

2014年10月,杨颖(杨颖)向北京朝阳区法院提起诉讼,指控整形外科医院虐待和捏造事实,要求道歉并赔偿50万元。同年,杨颖还起诉新浪微博运营商北京微梦科技有限公司,称除了牙齿矫正外,她从未做过下颌及其他部位的整形手术。她要求新浪微博道歉并赔偿50万元。

2016年7月,霍建华起诉北京市朝阳区人民法院一家医院侵犯形象和名誉权,要求停止侵权行为,道歉并索赔16.5万元,因为他认为该医院的公开号码在宣传该医院整形手术项目的文章中充分利用了个人照片。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图