您的位置:首页 > 热点专题

热门行业及高薪城市公布逃离一线有点不容易

时间:2019-11-02

-中国知网7月29日电-2016年上半年并不太平。微软收购了领英);262亿美元。JD.com买了一号店;英国公投的最终结果:宣布脱离欧盟;王石和宝能之间的战斗已经开始……这使得已经竞争激烈的高级人才市场更加“动荡”!以上半年高级人才市场为重点,根据51岗位()51岗位指数数据,2016年1月至6月,企业对高级管理岗位的需求稳步上升。显然,无论行业如何变化,对高级人才的竞争将永远存在!

在这些城市生活和工作的年薪是多少?

2016年6月,51岗位()51岗位指数统计显示,企业对高级管理人才的需求相当迫切,尤其是一线城市,北上官深四大城市的需求占高级管理人才总需求的42.6%。上海拥有最多的一线城市,其次是北京、深圳和广州。杭州和武汉在二线城市有更高的需求。

经济学人智库2016年3月发布的《全球生活成本》调查显示,中国城市的生活成本高于其他亚洲国家。在中国大陆的城市中,上海的生活费用最高,居世界第11位,其次是深圳、大连、北京、青岛、苏州、广州和天津,居世界第100位。显然,生活在非一线城市的成本没有人们想象的那么低。如果农民工真的想逃离一线城市,他们可能会面临这样一个“尴尬的局面”:手中拿着非一线工资,生活成本压力与一线相当,生活可能并不容易。

-接下来,让我们来看看一些在2016年上半年引人注目的热门行业。

-旅游业:上海迪士尼开放以刺激当地主题公园的竞争,缺乏专业人士亮点

2016年6月,Ctrip.com发布《上海迪士尼旅游报告》,显示全国游客人均在上海迪士尼乐园消费2219元。业内人士表示,根据上海迪士尼乐园开业前的数据,估计上海迪士尼乐园年客流量将在1500万左右,年直接收入为195亿元,约占上海国内生产总值的0.5%,占上海旅游收入的6.5%。其产业链和示范效应将更大。此外,上海迪士尼将极大地刺激国内旅游业,成为华东地区旅游业增长的新动力。特别是上海迪士尼乐园,预计将使中国的主题公园符合国际标准,成为新的产业发展基准和经济新常态下的新的经济增长点。

但是,目前国内主题公园发展不平衡。总的来说,大部分主题公园都处于赤字状态。业内专家认为,对于主题公园来说,主题公园的价值在于建立自己独特的产业链,以及由此衍生出的餐饮、商业、酒店等消费领域的内容。然而,实现这一切需要专业人才的支持。目前,国内相关人才相当匮乏。

-金融:固定收益投资人才炙手可热

银行外包资金的不断涌入不仅导致基金公司外包大规模爆发,而且证券公司的公司集合团队也加入了承接外包的战斗,基金债券投资者的招募日趋激烈。

据中国基金新闻记者不完全统计,自2016年初以来,离开公募基金行业的债券基金经理人数已达26人,其中包括固定收益投资领域的明星基金经理,如简信基金的固定收益总经理彭云峰,他于6月7日宣布辞职。业内人士表示,除了离职的基金经理,今年仍有不少债券基金经理离职。

-长期以来,股票基金经理一直是机构间转账或私营企业的热门话题。低调的固定收益投资人才很少受到市场关注。然而,自今年以来,资产短缺背景下外包投资的爆发,使得高端固定收益投资人才成为各机构相互挖角的“热门商品”和“热点蛋糕”。经过多年的平静,固定收益投资圈最近经历了一场“人员地震”。

人工智能:人才之战已经开始,月薪超过1万元很容易。

不久前,在2016年百度联盟大会上,李彦宏直言不讳地表示,互联网的下一个出口是人工智能领域。人工智能的突破类似于蒸汽机和电子计算机的突破,是一场伟大的工业革命。百度一直在“拨弄”它在人工智能领域的财富。事实上,不仅仅是百度有眼光。它开辟了未来无忧无虑的求职者,并以“人工智能”为关键词进行搜索。结果显示有近2000个工作需求,其中近50%的人月薪超过英镑。

-十大热门招聘行业宣布

近日,国家统计局发言人盛云来在回答记者提问时说:“在产业结构方面,虽然据说第二产业投资增速放缓,但第三产业投资增速保持两位数。上半年,第三产业投资增长11.7%,比重继续上升。高科技服务业投资增速加快,保持较高增速。上半年,高新技术服务业投资增长13.1%,其中信息传输软件和信息技术服务业投资增长22.5%。此外,在国家短板补充领域也有一些投资,如水利环境和公共设施管理投资,增加了26.7%。尽管投资增速有所下降,但产业结构仍在继续优化。”

产业结构优化映射到人才招聘市场。我们可以发现,就业需求的最高职位都与第三产业有关。2016年6月热门行业最高管理职位的前十名是:金融/投资/证券、互联网/电子商务、房地产开发/教育/培训/学院、专业服务(咨询、人力资源)、建筑/建材/工程、计算机软件、快速消费品(食品、饮料、化妆品)、贸易/进出口、汽车和零部件。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图