您的位置:首页 > 热点专题

2017湖北1.75万人参加美术高考12月30日可查成绩

时间:2019-11-02

昨天,2017湖北省艺术设计考试结束。该省艺术和设计候选人数为17,522人,比2016年减少1,863人,连续7年下降。

考生人数减少的主要原因是高考总人数持续下降以及越来越难走“艺术考试捷径”。

从早上8: 30到下午5: 20,当第一次颜色测试开始,素描测试结束时,参加美术考试的考生们度过了紧张的一天。

记者早上7点到达武汉育才美术高中考试中心,很多学生已经在学校门口等着考试了。中午12点,考试结束时,大多数考生面带微笑走出考场,三三两两地谈论他们的出色表现。

因为湖北省的高校已经完全取消了今年的考试。试题更加规则,更加注重对学生基本技能的调查。对于2017年的艺术考生来说,今年的艺术考试环境将比去年更加严格,艺术招生和文化课程的控制分数线将进一步提高,这意味着通过艺术考试进入大学的想法越来越难以实现。

吴涵育才艺术高中马少校分析道:“在过去的几年里,由于文化课程对艺术考试的要求较低,很多考生只要通过专业课程考试就可以进入大学。艺术考试一直被许多普通考生视为通向理想大学的捷径。新政策出台后,对艺术考生的专业文化课提出了要求。这也是为了更接近现代市场对未来艺术候选人发展的要求,避免混合质量的现象。今后,将更加重视对艺术考生综合素质的考察。考生必须具备专业和文化课程的双重技能,因此学校必须平衡专业课程和文化课程的学习时间。”

试题点评:

[颜色]

铜锅、瓷盘、瓷盘、苹果、桔子、山楂、浅色衬布、灰色衬布和深色衬布

铜壶、瓷盘和瓷盘似乎有一定的年龄感和距离感,昨天出现在色彩考试的试题上。晨间色彩测试后,记者随机采访了几名考生。蔡甸的张彤得知他在武汉学习了半年多。他似乎心情不好:“试题不难,都是平时画的内容,大图和大图的关系还可以,但是后期的深度有点超出他的能力,他仍然觉得自己的基本技能不够。”然而,对于有良好绘画基础的候选人来说,试题相对简单,“感觉很好。”刘彤的武汉育才美术高中理论:“试题很简单,通常是学校训练的内容。因为东西不多,所以深度很好。我觉得我打得很好,应该能得到高分。”

专家评论:看似简单,但实际上很难

武汉育才美术高中艺术教学与研究负责人老教师李慧琪说:“今年的试题比往年更有规律:东西不多,形状突出,构图和黑白灰色大不相同,色调比往年相对稳定。对于训练有素的候选人来说,这应该相对容易。看似简单,实际上是对学生基本能力的测试。控制物体形状的差异、结构透视的把握、温度和整体色调的变化趋势仍然相对困难。对于不太善于思考的候选人来说,仍然有一些困难。"

[素描]

石膏形玻璃茶壶瓷杯纸樱桃浅色衬布灰色衬布深色衬布

专家点评:测试学生绘画基础

武汉育才美术高中高三艺术看门人罗飞说:“考试内容包括静物石膏模型。这种考试看起来很容易,但实际上它包括了高中时学的所有素描知识。学生必须有良好的绘画基本技能才能画得好。特别是石膏的描绘需要长期的专业训练和良好的理解能力,易于控制。从素描试题中可以看出,湖北省美术联考越来越重视中学生基本技能的培养,对基本技能的要求也越来越高。这也是我们在课堂上练习最多的地方,也是最重要的地方。”

[素描]

两个年轻人

专家点评:把握动态特征是关键

这次考试被描绘成两个年轻人,一个站在梯子上,另一个坐在梯子上,互相交流。武汉育才美术高中高三艺术看门人罗飞认为素描是这次考试中最难的科目。看起来试题和平时练习的很相似,但是坐在座位上的年轻人不确定空间关系和比例关系。如果不处理它们,由于图片太多,它们将无法完成绘图。

武汉育才美术高中艺术教学研究小组组长李慧琪说:“素描的难点在于两个人的动态比例和视角。另外两个人的眼睛、头部动作和手势都是难点。这两个人之间的相互交流有点困难。这也反映出统考逐渐倾向于考查考生的基本造型能力。”

[链接]:艺术考试的结果将于本月30日公布。考生可以访问湖北教育考试学院()网站查询并打印考试成绩。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图