您的位置:首页 > 热点专题

48家食品化妆品进口商被加严监管爱茉莉上榜

时间:2019-11-02

12月26日,国家质量监督检验检疫总局发布消息称,根据最近的检验检疫情况,有137家企业存在不良记录,并决定对这些进口食品化妆品企业采取更严格的监管措施。其中,有48家进口商、47家海外生产企业和42家海外出口商。记者发现,名单上的48家进口商包括阿莫尔和沃尔玛等知名企业。

国家质检总局表示,它最近公布了《进口食品化妆品安全风险预警通告(进口商)》

部分企业生产经营的部分(部分、部分)食品化妆品因不符合中国法律法规而被拒绝入境,达到《进口食品不良记录管理实施细则》(国家质检总局公告2014年第43号)规定的批次。相关产品再次进口检验时,应当按照本表所列控制措施的要求,向检验检疫机构提交相应的检验报告或者资质证明材料。

记者发现,在这一时期采取更严格监管措施的48家新增进口商中,爱茉莉太平洋贸易有限公司、沃尔玛(中国)投资有限公司等知名企业被列入名单。

通知明确指出,当爱茉莉太平洋贸易有限公司再次进口面部护肤乳液时,必须附上金黄色葡萄球菌的检测报告。沃尔玛(中国)投资有限公司在再次进口谷物时必须附上水分测试报告;再次进口其他干(硬)果时,应附检疫准入证明材料,并由检验检疫机构进行面谈。再次进口巧克力时(不适用非可可脂添加量超过5%的产品),应附上新食品原料许可证的证明材料,并由检验检疫机构进行面谈。

国家质检总局指出,风险预警通知中所列企业在满足《进口食品不良记录管理实施细则》规定的“解除风险预警条件”后,将在向检验检疫机构申请解除风险预警后恢复正常检验。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图