您的位置:首页 > 热点专题

闽清一司机打电话碾死女骑士死者家属获赔80万元

时间:2019-11-02

当一辆卡车转弯时,司机在打电话时撞倒了面前的中年女骑手,导致他当场被压死。一个多月前,悲伤的一幕发生在闽清梅城。闽清后法院的法官介入调解。最近,死者家属终于得到了80万元的赔偿。

事件发生在闽清县梅城镇天杭大桥桥头段。10月21日下午3点18分,吴某驾驶着一辆载着石头的物流公司的重型卡车。当他开车打电话时,他转弯时不小心。他撞上了一个骑着两轮摩托车的中年妇女侯某,把侯某压死了。闽清警方后来认定吴某应对这起事故负全部责任。

考虑到死者家属的悲痛和困难,在案件的刑事部分进入审判之前,闽清法院的法官介入调解民事赔偿部分。他们耐心地工作,安抚死者的家人。

最后,双方达成了赔偿协议。事故发生方赔偿死者家属80万元。司机吴某了解了受害者的家人。最近,受害者家属也首次获得赔偿。

据了解,闽清法院下一步将审理吴某涉嫌造成交通事故的案件。

昨日,记者在福州杨桥路、金乡路等路段实地走访时,发现司机开车时不时接电话。陈世福,一位有10多年驾驶经验的老司机,提醒司机开车时接电话时,刹车时间=反应时间。司机开车时使用手机,这大大削弱了司机应对紧急情况的能力。在紧急情况下,他容易混淆,导致交通事故。

福州警方称,在开车时,手机也是近年来道路交通事故的一大隐患。根据交通规则,开车时打电话或接电话的司机可以被警告或2分罚款,并罚款50元。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图