您的位置:首页 > 热点专题

买二手房交近5万手续费 各种代办服务费问题多

时间:2019-11-02

闽南网8月11日近年来,二手房交易纠纷屡屡发生。缺乏对二手房交易过程的了解常常成为想要购买二手房的人的最大问题之一。特别提醒消费者,购买二手房需要谨慎和谨慎,不了解每个要付款的项目,不要急于签订合同。中介机构还必须负责,并向消费者详细说明有关收费项目。

花79万元买了一套二手房,除了5000元中介费外,还缴纳了1200元代理费和4800元抵押中介服务费,邱先生对第二和尚并不介意:如何这一代费用高吗?我从未听说过“抵押中介服务费”吗?

原始二手住房抵押尚未支付。为了转移交易,原始房主找到了第一次付款。抵押中介服务费由出资人收取。

对此,沧州市物价局有关负责人表示,根据有关规定,邱先生支付的代理费明显超过了标准。至于抵押中介服务费,是买方与分包商之间的一项个人交易,可以协商。

购房者

抵押服务费是4800元

邱先生在丹霞市购买的二手房,价格为79万元。闽南中介向他收取了人民币5,000元的中介费,而工作人员陈告诉他,此后无需再支付其他费用。但是,在8月7日进行转帐时,老陈找到了另一个代理人老蔡,他说这是代理人。老蔡掏出一个《二手房按揭税费代缴预收凭证》,除了测量费,契税,抵押评估费,财产登记费等强制性项目外,还有财产转让代理费400元,土地出让代理费400元,抵押中介费400元,抵押贷款中介服务费4800元,共计4.8万元。

“在转让之前,我曾说过我可能要收取5万多元人民币,但我没有具体提到什么项目。”邱先生说,他对这些中介费和抵押服务费表示怀疑。但是,老蔡说,他只收取了1200元的代理费,4800元的抵押服务费是代银行收取的。因此,邱先生付了钱,其余的都欠了债。但是,当我回头发现时,银行没有收取抵押服务费。他觉得自己被杀了。

代理商

您为抵押贷款供资吗?这是冒险费用

在这方面,闽南房地产代理公司负责人杨先生说,他们只收取代理费,而后者则将4.8万元交给了老蔡。

在原件上,邱先生用银行抵押的40万元买了一套二手房。最初的房主发现老蔡是融资方。他先付了40万元。房屋转让后,求购人邱先生抵押贷款,将钱退还给老蔡。老蔡相当于抵押贷款代理。作为回报,房东支付了1.8万元的融资费用。邱先生将40万元欠老蔡。

卖方中介老张和子方老蔡说,这些都是买卖二手房的过程。买房子的人什么都知道。因此,他们只告诉邱先生5万元左右。

老蔡说,他从未说过4800元的抵押服务费是代银行收取的。他说,这笔钱实际上是抵押贷款的成本。如果邱先生不同意这笔费用,他可以归还这笔钱,但邱先生必须抵押自己并归还40万元。

部门

代理费超出了标准服务费,并且双方协商

根据《福建省房地产买卖中介经纪收费项目和收费标准表》,代收权证代理费,代收“两证”,买卖费用总额不超过200元; “两证”由代理费另计,最高不超过400元;不超过200元;仅土地使用证,不超过200元。向买方收取的贷款(抵押)程序代理费不超过500元。

沧州市物价局有关负责人表示,收费标准最高可提高20%。邱先生的情况是两个证书分开处理。两张证书的总金额为400元,最高为20%。但是,老蔡的收费标准是,两张证书每张收费400元,超出了省级标准。至于抵押中介服务费,它属于所有者与分包商之间的个人交易行为。该标准不具有约束力,并且主要由双方协商确定。但是,负责人认为,由于抵押贷款服务费是承担风险的费用,因此在交易成功完成后,出资者也应将其退还给买方。 (本报记者黄英见习记者梁铮)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图