您的位置:首页 > 热点专题

解酒的特效穴位

时间:2019-11-03

文章指南

导致人喝醉的物质不是葡萄酒中所含的酒精,而是葡萄酒中所含的乙醛。当然,醉酒后会出现一系列不适的反应,例如头痛,呕吐和视力模糊。为了减轻这些反应,可以适当使用宿醉。同时,身体上的某些穴位对宿醉也有特殊作用,那么哪些穴位对宿醉有特殊作用?

什么是宿醉?

1,寺庙

醉酒后容易出现头晕和头痛。按摩您的太阳穴,不仅可以解酒,还可以改善这些症状。具体的按摩方法非常简单。将拇指放在太阳穴上,然后轻轻按摩穴位。通常建议按摩半分钟。只要在按摩过程中感到酸痛,注意力量,不要太用力。

2,凤池洞

对风洞的按摩还具有提神醒脑和解酒的作用。因此,如果您醉酒后感到不舒服,则不妨按摩风水池以改善症状。具体的按摩方法如下:第一步是坐直,然后将两只手的拇指放在水池上方,将头向后倾斜,然后慢慢按水池孔直到感觉酸痛。风池的位置是在枕骨下方的颈部。

3,白会洞

按摩百会穴也可以起到解酒的作用。百汇点的位置在头顶的最高点。按摩这个穴位可以使您精神焕发。具体的按摩方法如下:第一步,将两只手的拇指放在百会穴上,轻轻用力按摩直至感觉酸痛。在按摩的同时,您还可以在百会周围进行环形按摩。

许多需要宿醉的朋友想知道该如何做指压按摩。上面介绍了宿醉的三个主要要点,可以在喝酒后按摩这三个要点,在宿醉中可以起到很好的作用。除了通过按摩穴位来解酒外,还可以吃一些宿醉食品,例如香蕉,甘蔗,牛奶等。解酒效果也不错。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图