您的位置:首页 > 热点专题

厦门理工学子拍摄台湾老人微电影获奖为在台求学作品

时间:2019-11-03

“后天,明天多少。明天永远不会到来。如果明天世界累了,春天会来,秋天会来。黄昏时,看着东方流淌的水,看着西方落下的太阳。我希望你明天能听我的歌。”近日,厦门科技数字创意学院的学生以此广为流传的《明日歌》为剧本,录制了一部由台湾一位老奶奶拍摄的微电影《明》,在台湾“2014年中国多媒体创意大赛”上获得了年度一等奖。

《明》蒸馏器

“对诗歌的理解很容易理解,拍摄方法也很简单,但事情越简单,越多的人有同样的感觉。”获奖作品由厦门科技大学数字媒体艺术与设计系2011级学生刘唐、石蕊、冯肖伟、郑英平、牛梦亚和陈陶晶组成的零零鲁团队拍摄。团队负责人刘唐说,世界上有很多东西可以赢也可以输,但是时间很难留住。“生命只有一次,时间永不回头。我们的团队希望借此机会表达我们应该珍惜和把握每一天。”据报道,该校数字创意学院的所有专业都采用闽台“3 1”合作模式,即中国大陆三年,台湾一年。学生将在大三期间在台湾的合作大学学习。这部作品是学生在台湾学习期间拍摄的。

据了解,《明》以一位普通台湾老人罗奶奶为拍摄素材。罗奶奶出生在战争时期。她正在逃离战争。后来她安定下来,不得不努力工作来养家。在花年,罗奶奶有许多儿女和孙子。她本可以好好休息,度过晚年,但她没有。文盲罗奶奶在花甲年上小学,70岁时学习书法。通过记录罗奶奶平凡和非凡的事迹,我们告诫现代年轻人要充分利用每一天,不要浪费时间。

11月15日,在台湾台北举行的颁奖典礼上,《明》从200多个参赛作品中脱颖而出,以其深远的主题、巧妙的剧本和出色的制作赢得了专家和评委的青睐。它在微电影集团获得韩光年度一等奖和新台币五万元的现金奖。

据悉,“2014汉字多媒体创意大赛”是由台湾汉光教育基金会组织的一场大型全球竞赛。五年过去了,今年是第一次加入“微电影集团”的类别。组织者希望鼓励更多的人才使用全新的拍摄方法,与汉字和诗歌发生冲突,创造更新更好的理念,让中国文化的精神真正进入当代人的心中。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图