您的位置:首页 > 热点专题

中央第五环境保护督察组督察福建情况反馈会召开

时间:2019-11-03

7月31日,第五中央环境保护检查局的检查人员召开了福建省情况反馈会议。在积极组织和听取反馈会议后,我省各地召开了整改落实工作部署会议,要求加强问题定位,把整改工作作为当前和今后的重要政治任务,以坚定的态度、果断的措施和严格的标准做好整改工作。

泉州市要求各级各部门无条件、无折扣地主动主张自己的权利,并按期实施。我们已经全面进入战斗状态,被迫一个接一个地面对问题。我们已经逐一明确了目标、任务、措施、责任单位、责任人员和完成期限。我们已经加强了对此事的调查和处理。我们已经下了订单,一个接一个地取消了订单。同时,组织对“已完成”的信访工作进行回访检查,确保不反弹、不死灰复燃。常见问题应从一个例子到另一个例子,并应采取根本措施从源头上加以解决。应逐个检查泄漏,以填补缺口并改进机制。必须抓住长期的困难。成立了整改领导小组,由“最高领导”亲自负责每一级的压实工作,确保环保工作落到实处。要严格执行“台账制度”、“公开制度”和“责任追究制度”,对不作为、行动迟缓、敷衍塞责、推诿扯皮、拖延整改过程、造成严重后果的,坚决追究责任。

龙岩市要求各级各部门加强党政同责,一岗两责,落实主体责任。提高认识,主动索赔,及时制定整改计划。政策落实准确,宣传力度强,采取切实有效的措施做好整改工作。按照“一个挂靠领导、一个团队、一套工作计划、一批工作经费、一个整改时限”的“五个一”要求,整改将得到落实。为了有效解决突出的环境问题,龙岩市成立了环保检查员领导小组,开展整改工作。

三明市要求建立银行和改革,解决突出问题,限期完成整改任务,建立长效管理机制。根据中央检查人员一个接一个的反馈,我们应该从其他事例中得出结论,认真清理其他突出的生态环境问题,制定有效措施,尽快弥补不足。要强化责任,认真落实党政同责、一岗双责的要求,党委和政府主要负责人亲自抓,层层夯实责任,逐级传递压力。严格监督实施,市委监察办、市政府监察办要进一步加大监督监督力度,定期调度整改进度,组织专项检查,采取深入调查和暗访的方式,整改工作不力,未按时限要求完成整改任务的,严肃追究相关地区、单位和个人的责任。市将成立领导小组,对环保检查员?脑鹑谓械鞑榉蠢。垂娑ㄗ肪吭鹑巍?

宁德要求各地各部门切实把思想和行动统一到党中央、国务院加强环境保护和生态文明建设的决策部署中,进一步增强监督整改的责任感、紧迫感和执行力。要认真控制检查人员的反馈,全面发现问题,及时与省里联系,及时制定并组织实施宁德市整改计划。要及时开展“回头看”,对中央环保检查员的来信来访、省级环保检查员对问题整改情况的反馈以及相关责任函任务进行全面监督,加快整改工作,巩固整改成果,防止反弹。要标本兼治,着力提高环境质量,坚持问题导向,加大生态环境保护投入,弥补不足,建立完善生态文明建设和环境保护的长效机制。(福建日报记者潘媛媛)

原标题:紧“整改落实”串压实责任抓落实

责任编辑:任邵杰

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图