您的位置:首页 > 热点专题

台风“潭美”凌晨2:40分福清登陆厦门今日有暴雨到大暴雨

时间:2019-11-03

今年的12号台风“塔米”今天凌晨2点40分在福清登陆。中心最大风力为12 (35m/s),强度仍为台风级别。从今天清晨开始,“塔米”给我们的城市带来了暴雨。据估计,从今天早上到24日白天,我市的过程降雨量将达到150-250毫米,有的超过250毫米。昨日下午,厦门市防汛抗旱指挥部启动防台风二期应急响应,全市进入紧急防汛期。

“塔米”是“雨神”,气象学家说,“塔米”是今年以来受影响最大的热带气旋,水汽输送丰富,是真正的“雨神”。气象部门预测,未来三天该市将保持降雨天气过程,今天是降雨最集中的时候。根据天气预报,今天我市将会有一场大雨,过程降雨量将达到100-200毫米。雨将在明天和后天减弱。明天我们城市将会有大雨。一些地区仍然会有大雨。后天整个城市将会有中雨,有些地区会有大雨到大雨。“潭尾”对风的影响主要发生在今天和明天。今天,市区的北风转为5级南风,阵风7-8级,南风4-5级,明天短期阵风7级。

目前福建正处于天文大潮期,加上“塔米”登陆前的最大暴雨来增加水量。沿海的潮位不可低估。昨日,厦门海洋环境预报站发布沿海风暴潮黄色预警,指出由于“潭尾”的影响,今天凌晨厦门沿海水域将出现60-110厘米的风暴潮。厦门港和同安湾均处于天文大潮期,涨潮水位将达到或略高于黄色预警潮位。厦门海洋环境预报站昨天也发布了蓝色海浪预警,指出在“潭尾”的影响下,厦门沿海将会出现2-3米的中到大海浪。

没有登陆台湾,而是扑向福建。

根据厦门天气,12号台风“塔美”于21日晚穿过台湾北部海域,并未登陆台湾岛。

对于“塔米”可能造成的灾害影响,可以通过类似的台风进行比较。2006年强热带风暴“碧利斯”4号的路径和季风联系与“塔米”非常相似。“碧利斯”先后登陆台湾和福建,给福建、浙江、江西、湖南、广东、广西等省(区)带来暴雨和暴雨,造成福建、浙江、江西、湖南、广东、广西6个省(区)2962.2万人不同程度受灾,直接经济损失266亿元。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图