您的位置:首页 > 热点专题

可恶!电动车被盗做买脏生意漳州警方捣毁一盗销团伙

时间:2019-11-03

Minnan.com,9月28日(福建日报,新媒体,Minnan.com,记者李昌赣)漳州的一名男子,因为他的电动车被盗,有一个坏主意启动别人的电动车,甚至把人拉了进来。28日,漳州襄城警方报告一起抢劫销售团伙案件。目前,四名嫌疑人已被逮捕和拘留。

报道称,8月7日10点30分,戴女士将自己的一辆电动滑板车停在襄城区的一个小区楼下,没有锁车就离开了,11点30分取车时发现电动滑板车被偷了。自8月份以来,漳州市类似的电动车盗窃案件屡见不鲜。襄城公安局刑侦大队随后展开调查,充分利用全市监控系统,寻找盗窃嫌疑人的线索。经过仔细调查,警方终于追踪到两辆电动汽车的赃物到襄城区西阳坪村的一家理发店。

9月25日12点左右,警方在理发店门口逮捕了一名涉嫌购买赃物的嫌疑人,并当场缴获两辆被盗汽车。经过审讯,俞敏洪供认了用150元钱购买两辆被盗汽车的违法犯罪行为。以你为突破口,警方很快抓住了另一名介绍他购买赃物的嫌疑人张谋。同一天晚上8点左右,处理此案的警察玩了各种各样的把戏。联合分局综合行动中心(Synthetic Operations Center of the Joint Sub bureau)迅速展开调查,在襄城区新中国西部逮捕了涉嫌盗窃电动车的嫌疑人张和邱。

经过审讯,张和邱供认了他们自8月份以来在襄城区合伙盗窃13辆电动车和2部手机的违法行为。然而,你和张买了偷来的车并介绍了它们,他们逃脱不了法律制裁。原来,最初丢了电动车的你某,想花更少的钱买一辆偷来的车,找到了一个朋友张某,你来帮忙找找。张某你介绍张某,一个有盗窃犯罪记录的同胞,去卖赃物。

最终,张某和邱某因涉嫌盗窃被襄城公安局拘留,而你和张某因涉嫌隐瞒犯罪被拘留。目前,此案正在进一步调查中。

警方提醒公众偷窃是非法的,购买赃物是非法的,介绍他人购买赃物也是非法的。打击犯罪和杜绝偷车是每个人的责任。同时,我希望市民在泊车时,不要忘记加上一把大锁,妥善保管和泊车,以免不法分子利用。

责任编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图