您的位置:首页 > 热点专题

广东9个老矿山找矿获进展查明新增中型规模金矿

时间:2019-11-04

中国新闻网广州8月3日电(唐桂江、朱桂峰)记者3日从广东省国土资源厅了解到,该省9个老矿山项目顺利通过期末考试,并取得了显着的找矿成果。其中,红岭钨矿接替资源勘查项目大规模增加了已探明资源量。河台金矿和大宝山铜多金属矿新发现资源已达到中等规模,金、铜分别达到7.5万吨和15.5万吨。

-此外,凡口密集区项目确定了两个预测大中型铅锌矿资源的最小预测区。其他项目已划定17个勘探目标。

-广东省国土资源厅厅长表示,该省老矿项目投资少、见效快、地质勘查机制创新,调动了矿山企业投资勘查的积极性,对稳定和扩大矿山产能、提高全省资源保障能力、实现勘查突破具有重要意义。

-同时,广东省已落实财政资金,妥善支持矿山基础地质工作。企业投入资金的重点是增加储备和勘探,有效提高资金使用效率。据统计,全省老矿山项目投资8907万元,其中企业投资4482万元。

据报道,广东省国土资源厅高度重视老矿工程,大力推进老矿工程作为勘查突破战略行动的重要组成部分,组织企业对老矿资源潜力进行调查评估,统筹论证老矿实施方案和年度工作部署方案,负责组织实施、协调服务和老矿勘查工作的日常监督管理。

-矿山企业也主动对老矿山的资源潜力进行调查和评价,积极制定工作计划和拨款。勘探单位充分发挥地质资料、勘探经验和技术人员优势,与矿山企业建立了互利共赢的合作关系。

-据悉,广东省国土资源厅组织专家深入项目前线开展技术服务和现场指导,每个项目平均7次,为老矿山项目提供强有力的技术支持。(结束)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图