您的位置:首页 > 热点专题

眼睛不聚焦是什么毛病

时间:2019-11-04

文章介绍

在我们的生活中,有些人有眼睛不集中的现象。眼睛不聚焦可能是由散光引起的。一般来说,近视患者有一定程度的轻微散光。注意力不集中的人通常看不清楚,所以他们需要高度调整眼睛才能看清事物。这样,眼睛很容易疲劳。因此,散光的人应该及时在正规眼科医院佩戴眼镜。

接下来,让我们认识几个经常涉及眼睛的风湿性免疫疾病。

干燥综合征

干燥综合征是一种可以发生在所有年龄段的自身免疫性疾病,但在中年女性中更常见。每10名患者中至少有89名是女性患者。干燥综合征的病因尚不清楚,可能与自身免疫、遗传、病毒感染等因素有关。这种疾病可以单独存在,被称为“原发性干燥综合征”。它也可发生在其他自身免疫性疾病中,如继发性类风湿性关节炎和系统性红斑狼疮,被称为“继发性干燥综合征”。

干燥综合征的特征是“干燥”。当患者的外分泌腺被自身免疫细胞侵入时,胃肠道中唾液、眼泪、消化液、汗液和其他腺体的分泌显着减少,导致一系列“干燥”症状。典型症状是口干、眼睛干涩、腮腺肿大、龋齿、关节痛等症状。

因为泪腺被自身免疫细胞损伤,干燥综合征患者眼睛干燥。患者通常有眼内异物感、灼热感、眼睛瘙痒、眼睛干燥等症状。视觉对象逐渐模糊,早上醒来时很难睁开眼睛。随着疾病的发展,结膜炎经常发生,病人即使悲伤也“想哭而不流泪”。

如果干眼症状超过3个月;在没有沙眼等眼病的情况下,眼睛会感觉到沙粒。人工泪液必须每天用来湿润眼睛,眼科检查表明眼睛干燥。建议去风湿病和免疫专家处检查,以确定是否患有干燥综合征,从而治疗该疾病。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图