您的位置:首页 > 热点专题

小伙路边摘芒果不慎坠亡 父母割爱做主捐献器官

时间:2019-11-04

▲廖留军的父母捐赠了他的器官。

下午6点,第一医院兴林分院神经外科重症监护室,医护人员陪伴廖留军的父母为他举行了短暂的告别仪式。看着儿子被驱逐出病房,他总是看上去像个坚强的父亲,最后忍不住拆了下来:“我希望他的器官在他还活着的时候就留在别人身上。”

28岁的廖留军是厦门的第八位器官捐献者,集美的第一位。他的肝,肾和角膜将至少用于5位患者。夺取廖留军年轻生命的年轻人竟然是路边小芒果。尽管他的捐献器官行为感动了很多人,但由于路边芒果死得很白,医生哀叹:太不值钱了!

意外

发生

装满芒果的编织袋倒塌了

他从一棵3米高的树上摔下来

7月6日下午,老廖仍然没有下班。突然,他接到医院:的电话。“您的儿子摔断了头。情况非常严重。过来看看!”

当他叫妻子赶往医院时,他的儿子在重症监护室被救出。医生告诉他,由于受伤太重,节省的可能性仅为1%左右,因此他们有心理准备。

它怎么突然这样跌落?是他的表弟将廖留军送到医院。他把事件告诉了廖留军的父母。下午下班后,廖留军和他的堂兄去兴北小学附近的人行道,在路边的树上采摘芒果。廖留军用编织袋爬上树,将采摘的芒果放入袋中。

编织袋越来越重,突然掉到一侧。廖留军迅速伸出手抓住了它。他没想到会爆炸,踩到的树枝也坏了。廖留军没有等到堂兄回到自己的心中,就从芒果树上坠落了3多米,它的头在地上,散落在地上的芒果布满了鲜血。

父母的希望

捐赠孩子以拯救他人

可以保存一个计数

6月6日晚,被送往医院的廖留军非常昏昏欲睡。第一医院杏林分院神经外科主任马宝林告诉记者,脑部CT检查显示廖留军双侧顶骨骨折,颅骨巨大血肿,形成。脑瘫。脑组织广泛挫伤和割伤,处于猝死状态。

医生进行了一次紧急演习以抽血,进行颅内减压,并迅速打开颅腔进行手术,但手术后没有转移。手术后约4个小时,廖留军的自发呼吸停止,他处于脑死亡状态,依靠呼吸机维持生命体征。

廖留军的母亲看到了有关捐赠器官的新闻报道,并看到了儿子的生存希望。她有为儿子捐献器官和遗体的想法。在与老廖协商后,夫妻俩下定了决心,主动与市红十字会取得联系,并签署了器官和身体捐赠协议。

“没有办法挽救生命。我们应该做善事拯救他人。挽救一个人是浪费,这是浪费。”老廖说。

孝子

担心父母不照顾家乡

卖猪并带到厦门

在重症监护室,廖留军每天探访半小时。他的父亲廖(Liao)去重症监护室看儿子,摸了摸手。母亲默默地站着擦干眼泪。

“不幸的是,为什么你掉在我们头上?”老廖的语气悲伤而无助。他说,他家乡四川的老父亲刚刚住院,现在儿子出了问题。

说到廖留军,老廖的表情有点骄傲。廖有三个儿子,廖留军是长子,两个弟弟分别为23岁和6岁。 “他一直非常明智。他七年前去厦门与他的第二兄弟一起工作。”老廖说,他的长子成为兴林一家电子厂的厂长,每月工资3500元。刚开始发展时,我没有家人。

三年前,老廖跟随儿子去厦门。 “他告诉我,在这里找到工作比在家中耕种更好。他担心我们不会来卖掉家中的猪和牛。我们必须抱起我们,说我们可以照顾好我们在这里。

对于廖来说,长子是支柱。廖的第二个儿子调皮又活跃。在厦门工作时,他遇到了一群小黑帮。去年年底,他卷入了一场赌博纠纷,一时冲动又受伤。在父亲的建议下,他投降了,目前仍在拘留所中。廖留军每个月寄给他生活费。

“事情太突然了。我还没有时间告诉我的第二个儿子他的哥哥已经走了。”老廖说,他希望第二个儿子能够康复并走正确的道路。

提醒

珍惜生活

远离路边芒果

从过去几年的报道中,记者发现了许多在路边树上采摘芒果引起的流血事件。伤员大多来自其他地方,有的跌倒在树上,双腿摔倒,有的则只是意外地照顾了芒果。

实际上,这些路边的“野果”不值血价。与常见的可食用芒果不同,绿色芒果树属于观赏植物。该品种不同于可食用的芒果,并且果实具有较大的核和味mis。市绿色管理中心的工作人员说,路旁芒果通常是路旁的树种,会摄入大量的汽车尾气和灰尘,为了抑制芒果的生长,维修人员还将在树上喷洒农药。这种芒果是名副其实的“有毒水果”。采摘后用作肥料原料不适合食用。

此外,芒果树的树枝通常不厚且不脆,在攀爬时很容易折断。如果皮肤受伤,可能导致残疾甚至死亡。市绿色管理中心表示,廖留军遇到的悲剧不是案例,值得公众反思。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图