您的位置:首页 > 热点专题

新规出台 美白化妆品生产规模或缩水近半

时间:2019-11-04

7月,广东省食品药品监督管理局发布了关于《关于进一步明确化妆品注册备案有关执行问题的函》实施的通知。国家食品药品监督管理局还发布了关于调整化妆品注册过程中出现的一些具体操作问题的更具体规定。注册。可以看出,美白化妆品的专业化管理势在必行。业内人士估计,这将对国内的美白化妆品生产商产生普遍影响,美白化妆品的生产规模将缩小近一半。

在各地设置政策调整过渡

7月,广东省食品药品监督管理局发布了关于《关于进一步明确化妆品注册备案有关执行问题的函》实施的通知,并提出了将美白化妆品过渡到专用化妆品管理的三项要求。

首先,在2011年10月1日之前在省政府网站的化妆品公告列表中列出的产品可以生产到2014年12月16日,并且相关产品可以出售到保质期届满。省级商标局将于2014年12月16日注销上述产品的备案。

2011年10月1日之后在省局的国内非专用化妆品在线申请信息系统中注册的第二个非增白产品,并获得了注册注册证书,应符合国家食品药品监督管理局的规定。 2014年12月30日之前,第1号的要求已完成并通过国家外交总局的家用非专用化妆品在线申请系统进行了补充。

第三,2011年10月1日之前在省政府网站的化妆品公告列表中注册的美白产品和2011年10月1日之后在省局的备案注册证书将在申请证书的有效期内继续有效,但不得超过2015年6月30日,无需补充国家税务总局的国内非专用化妆品网上备案系统的备案。

这意味着,尽管有许多公司将耳语纳入美白化妆品到特殊化妆品的管理中,但动员的空间越来越小,时间越来越紧迫。

专业化管理规则的规范

随着美白化妆品管理时间表的制定,国家食品药品监督管理局进一步解释了化妆品注册调整过程中的一些具体操作问题。声明和批准增白化妆品的所有程序必须严格按照当前特殊用途化妆品的要求执行。根据现行的进口和非专用化妆品申报审查程序,仅实施具有物理遮盖力的美白化妆品。

根据药品和化妆品注册与管理部门发布的《关于进一步明确化妆品注册备案有关执行问题的函》,对于美白化妆品的定义范围,如果产品声称对皮肤本身产生美白和美白效果,则严格按照许可证管理到特殊用途的化妆品。如果该产品通过物理覆盖产生增白效果,并且功效声明清楚地用“增白”或“增白”字样表示,则该产品也包括在特殊用途化妆品的实施管理中,并且在根据非特殊用途化妆品的规定。如果产品明示或暗示消费者通过有形遮盖物有效,但功效声明中未包含“增白”或“增白”字样,则应根据非特殊用途化妆品进行备案管理。

此外,仅具有清洁,去角质等功能的产品一定不能误导消费者以为他们的产品具有美白和增白功能。如果以美白套装的形式出售,则至少其中一种产品应为美白化妆品。

生产规模或大收缩

据了解,目前,美白产品占中国护肤化妆品市场的近30%。新法规的出台意味着此类产品将面临更加严格的批准和监督,相关的化妆品公司将生产和销售美白产品。门槛和成本将大大增加,这主要是由于批准时间的延长和成本的增加。

为此,广东日化工业协会与行业内从事美白化妆品生产的公司举行了座谈会,并提出了相关政策建议,希望不专门从事美白化妆品的管理,但现在看来,美白化妆品的特殊证书管理势在必行。

广东日报化学商会秘书长于学玲在接受采访时说,大多数公司已经采取了两项措施来应对政策变化:一方面,加强现有美白产品的备案和变更备案;收缩型美白产品的研发和生产规模已由具有保湿,补水等相关功能的产品转变。 “预计由于特殊认证管理的影响,广东省美白化妆品的生产规模将缩小近一半。”于雪玲说。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图