您的位置:首页 > 热点专题

两会关键词“干部作风”首入热词调查排行第五

时间:2019-11-04

网民最不可接受的官方行为是“谋取私利”

网民希望改善干部作风,“打破官本位”

近50%的网民认为群众监督干部的方式是最有效的。

2月10日,Renmin.com连续13年开展热点调查,收集网民对热点问题的投票和评论。调查涵盖了21个热点问题。截至2月24日9: 00,它已经吸引了332万多张选票。《干部作风》首次推出热门词汇调查,获得网民40万票,暂时排名第五。

在另一项调查中,网民认为“利用影响力为相关人员谋取私利”是政府官员最不可接受的行为,多达24.80%的网民投了赞成票。此外,近50%的网民认为对干部的群众监督是最有效的。

在十八届二中全会上,习近平总书记强调,作风问题绝对不是小事。如果我们不坚决纠正和发展这种恶劣的风气,它就像一堵无形的墙,把我们的党和人民群众隔开,我们的党就失去了基础、血管和力量。

作风是领导干部在工作中的态度和行为,它与党和政府的形象密切相关。关于“政府官员最不可接受的行为”,24.80%的网民认为他们“利用自己的影响力为相关人员谋取私利”;22.17%的网民认为是“官僚主义和脱离群众”;19.28%的网民认为它“喜出望外,从事形象工程”。

一些网民指出,干部作风是一个重大问题,关系到党的作风、政治作风、民风和家庭作风。但是,干部作风中的长期夸张等现象应该长期纠正。

知识产权:123.130.123。我已经在乡镇呆了很多年了。许多县市一级的普通公务员都去了农村,人们形容他们是从火星回来的。人们把脱离基层现实的公务员统称为耳语。

IP: 221.204.242。干部作风是一件大事,反映了党的作风和政治作风,也影响了民风和家庭作风。

知识产权:61.191.62。干部作风是一个大问题,直接影响干部群众关系和党群关系。

知识产权:202.127.47。干部作风中长期存在的夸张、虚假、形式主义、浮躁等不负责任的现象十分普遍和严重,严重损害了党和国家在群众心目中的形象。我们必须长期整顿和控制它们。

山西人民移动网络网民改变了干部作风,继续反腐倡廉,文明视频执法,杜绝滥用职权谋取私利。各部门将不再允许“难以进入,丑陋的脸,困难的事情”发生,并为小的私人事务做实际的事情。

至于领导干部如何改进工作作风,44.90%的网民认为“打破官本位,避免特权行为”是最重要的。排名第二的投票数是“深入群众,了解基层实际情况”,29.94%的网民支持这一选项。另有11.92%和9.20%的网民分别选择“进一步减少“三项公共基金”的支出”和“改善会议和写作方式,少讲普通话”。

知识产权:122.228.85。干部应该为人民服务,做公务员,而不是主人!

知识产权:182.118.46。为了让中国更好地发展,它必须有好的领导。好的领导必须有才能,敢于行动,有良好的道德品质,不怕损失,能够为人民服务,为公众服务。对于那些品质邪恶、贪婪和懒惰的人来说,他们一定没有权利。恶人必须依法严惩,严惩不贷。

北京网民和广大人民群众之间最密切的接触是与最基层的政府机构。搞好基层政府的党风和干部作风建设,有利于提高广大人民群众对党的信任和热爱!

在“哪种主体对干部作风监督最有效”的调查中,49.41%的网民认为群众监督最有效;23.49%的网民认为是媒体监督;14.88%的网民投票赞成上级纪检部门的监督。只有7.95%和2.73%的人认为同级、下级和上级单位的监督是有效的。

在网民关注干部工作作风变化的同时,也有消息呼吁关注基层公务员的工资、休假等待遇问题。

Ip: 61.178.248。基层单位休息:国家实行双休日,但基层单位有时甚至不能保证单休日,甚至连基本工资也不能保证,更不用说节假日期间的双休日了!

知识产权:124.95.150。公务员们现在都在大喊大叫。这个国家不再需要公务员了吗?提出政策建议的官员应该关注基层公务员的生活环境!任何政策都应该实事求是,尊重法律,纪律条例不应该任意扩大到法律范围之外。

福建省人民移动网网民精简公务员,使他们的工作繁忙,可能更令人满意。最后也是最重要的一点是加强监督,尤其是人民的监督。

政策背景:

2012年12月,新一届中央领导集体就职20天后,中央政治局审议通过了《关于改进工作作风和密切联系群众的八项规定》。

2013年1月,中央政府发布了“六条禁令”,倡导严格节约,反对浪费,赢得了民众的支持。

2013年6月,党的群众路线教育实践开始,活动涉及党的形式主义、官僚主义、享乐主义和铺张浪费。

中共十八届三中全会强调“要完善作风正规化制度”,“让人民监督权力”,“让权力在阳光下运行”,体现了“党要管党,从严治党”的坚定决心。一系列措施大力实施,为推进作风规范化和制度建设奠定了坚实基础。(人民网高华泽)

推荐读数:

2014年NPC和CPPCC会议将于3月5日在北京举行

这是中共三中全会以来,NPC和CPPCC两大决策机构首次揭秘或澄清细节。

责任编辑:hdwmn_zhe

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图