您的位置:首页 > 热点专题

八年抗战改十四年有日本网友诬称“这是篡改历史”

时间:2019-11-04

-(原标题:“ 14年抗战”成中文教科书,每日网友说“在篡改历史中”)

-中国教育部新闻办公室10日向媒体证实,教育部要求在2017年春季教科书中全面实施“十四年抗战”的概念,八年抗战”应改为“十四年抗战”,充分体现日本。侵华罪。该消息“刺痛”了一些日本媒体和网民。

-日本右翼媒体10日说,在此之前,中国一直以“ 7月7日事件”为抗日战争的起点。现任政府已经“修改了历史”,并将抗日战争的起点更改为1931年9月18日。中国政府似乎正在接受历史教育,以进一步加强其对日本的立场。报告说,中国有些人认为,抗日战争也可以从“抗日战争”开始,提出“抗日五十年战争”。中国倾向于进一步增加抗日战争的时间。

-10天,在日本的Yahoo网站上,有300多个有关此问题的消息。一些日本网民昵称“这是在篡改历史”。有人说:“六年来这是一个巨大的增长。仅仅写了三十年。”其他人则说:“今天的可疑情绪已经加深。”

-国立大学教授龚彬彬在01.10告诉记者,节点不同,规模不同。它们是历史事实。为此,一种方法是还原需求的历史记录。第二是消除混乱。由于日本大规模入侵中国已有14年之久,而抗战仅持续了8年,因此人们很容易误解为日本在接受侵略之前并未接受抵抗。第三是要更好地表现中国共产党的坚决抗日表现,因为东北抗联是我们党领导的抗日武装,在国民党“不抗拒”时发动了抵抗运动。

-在日本,右翼势力对中国历史教科书非常挑剔。日本里泽大学(University of Rize)教授古森伊久(Gusen Yijiu)发表了一篇文章,批评中国的教科书只教导日本在战争中的野蛮行为,却无视日本在战后的和平主义与民主。

-龚斌到《环球时报》记者说,记住历史不是在激起仇恨,而是避免历史的重演和灾难性后果。对于日本来说,积极的解释比误解要好。自历史以来,军国主义走在错误的道路上,走得太远了。今天,正是有必要纠正历史以避免出现问题。因此,在历史问题上,了解得越多,中日人民朝着和谐共处的方向越有利。

将中小学“抗日八年”教科书改为“十四年抗战”的依据是什么

专家们消除了中小学教科书中的“八年抵抗”和“十四年抵抗”

教育部将:的中小学教科书更改为“十四年的抵抗”

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图