您的位置:首页 > 热点专题

平躺睡觉屁股里骨头疼

时间:2019-11-04

文章介绍

许多人躺下睡觉时会感到臀部骨头头疼。躺下时首先会受到压迫的是尾椎骨和脊柱。臀部的中部只是尾椎骨。尾椎骨的疼痛主要是由神经传导引起的。会阴和肛门会出现严重疼痛。不排除尾椎骨疼痛可能由炎症或肿瘤及其他疾病引起。

疼痛的原因

尾骨区的感觉神经来自第四和第五骶骨以及尾神经本身。盆腔泌尿生殖系统发生病变时,疼痛会通过骶神经累及尾骨神经,这是假性尾骨疼痛的原因。

尾骨疼痛还有其他原因,除外伤外,还有尾骨关节慢性炎症、骨病、尾骨疼痛导致坐姿异常引起的慢性疾病等。尾骨疼痛的症状包括臀部尾骨附近的压痛或腿痛,包括尾骨、肛提肌和周围软组织。男女病人的比例是2比6,病人不仅是老年人,而且可能在10到70岁之间患病。

长时间坐姿不正确,做过阴部(肛门和外生殖器之间)和直肠手术的人,或者尾骨脱臼或骨折的人,都会导致尾骨不适。对于女性来说,由于骨盆的特殊结构,或者因为胎儿太大,在分娩时会直接压迫尾骨神经,导致尾骨疼痛。

如果发生事故,如从自行车和摩托车上摔下来、滑倒、从楼上摔下来、撞到楼梯或运动损伤,尾骨疼痛和其他不适将由对尾骨的直接冲击引起。

身体检查

注意尾椎骨附近是否有异常感觉,或者只是单纯的压痛。男性患者必须通过肛门检查前列腺是否有异常。根据症状对女性患者进行盆腔泌尿生殖系统检查。从内部诊断,你可以触摸尾骨疼痛或肿瘤。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图