您的位置:首页 > 热点专题

2019胡润闽商富豪榜出炉三安林氏父子为厦门首富

时间:2019-11-04

最新的《2014胡润闽商富豪榜》显示,共有12名总部设在厦门的福建商人榜上有名,而三安的林秀成和林志强是厦门最富有的人,净资产为185亿元。胡润研究所所说的“福建商人”是指总部在福建或出生在福建的企业家。

7200厦门千万富翁

胡润研究所称,福建资产超过600万元的富人人数达到10.9万,比上年增加2000人。百万富翁人数达到40,000人,比前一年增加了800人。共有2500名亿万富翁,比前一年增加了100名,在全国排名第六。

其中,福州有9200名百万富翁,比前一年多200名。亿万富翁人数为630人,比前一年增加了30人。厦门有7200名千万富翁,比前一年增加了100名。亿万富翁人数为490人,比前一年增加了10人。泉州有一万名百万富翁。有700名亿万富翁。

厦门作为富人购买度假屋的首选城市之一,在中国南方有一定的影响力。报告称,5%的百万富翁正在考虑购买厦门的度假屋。

厦门12名福建商人上榜

《2014胡润闽商富豪榜》,共有70名福建商人上榜,总财富6445亿元,平均财富92亿元,比《2013胡润百富榜》名企业家的平均财富高出28亿元。

在70名福建商人中,有66人出生在福建,其中25人在国外或国外发展。总部设在福建的有45人,其中福州人数最多,有16人,占名单上福建商人的23%。其次是泉州,有14个名额,占20%;厦门有12个名额,占17%。

从行业角度来看,服装是福建商人的最大特点,其次是食品、饮料和房地产。其中,房地产行业是全国上榜人数最多的行业,占34.8%,比全国高出一半。福建商人在信息产业中相对薄弱。

厦门首富身价185亿

晋江SM集团住在菲律宾马尼拉的史志成家族以600亿元成为福建首富;总部设在上海的泉州徐荣茂家族以415亿元位列第二。印度尼西亚雅加达的泉州人和金光集团的黄一聪家族以310亿元位列第三。

从榜单上看,三安光电的林秀成和林志强是厦门最富有的人,以185亿元排名第九。安踏的丁世忠家族是厦门第二富有的人,财富150亿元,而法明的黄胡安明家族是第三富有的人,财富85亿元。

厦门富豪榜

[闵行特色]

最慷慨

闵行是中国最慷慨的企业家群体之一。他们的大部分慈善活动都是从他们这边开始的,他们的大部分慈善项目主要是在他们的家乡。在位中国最慷慨的慈善家中,共有15位企业家出生在福建,这是除广东以外人数最多的,福建的人口比例也是最大的。

“爱茶”福建商人热爱中国传统文化,尤其是茶。

重视教育

福建商人一向重视孩子的教育。大多数福建商人送他们的孩子出国留学。在选择专业时,他们更尊重孩子的选择。

古代书画是福建商人收藏的首选,手表次之,珠宝第三,名酒第四。当代艺术相对来说不如古代书画受欢迎,排名第五。海外购房者占福建商人海外投资项目的最大比例。

古代书画是福建商人收藏的首选,手表次之,珠宝第三,名酒第四。当代艺术相对来说不如古代书画受欢迎,排名第五。海外购房者占福建商人海外投资项目的最大比例。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图