您的位置:首页 > 热点专题

餐馆打工妹捡千元还失主

时间:2019-11-05

记者陈仕国

据我们的报纸报道,王石小姐前天晚上丢了1400元现金,我不知道她在哪里丢的。昨天上午11点左右,抱着试一试的态度,她去了前一天晚上吃过饭的石狮市92路清远凤首渔村,发现餐厅的女服务员唐美莲(Tang Meilian)找到了钱,没数就交给了主管。

王小姐回忆说,前一天晚上7点左右,她和她的朋友去这家餐馆吃饭,1400元现金就放在她的裤子里。饭后,她去了另一个地方。直到她回到家,所有的现金都不见了。她说,因为她发现它太晚了,她不记得在哪里丢失了它,并放弃了那天晚上把钱拿回来的想法。

昨天上午11点,她来到餐馆询问钱的下落。“我进餐厅时没想到服务员会找到一笔现金。在检查了现金的数量和座位后,服务员找到了我丢失的钱,餐馆把它还给我。这实在是太出乎意料和感动了。”她说找到钱的女服务员是唐美莲,希望通过这份报纸感谢和赞扬她的行为。

昨天下午,记者见到了唐美莲,他除了钱什么也没找到。她说她18岁,来自江西,在餐馆工作才半个多月,每月收入超过1000元。“当时,客人一退房离开,我就转过身来,看见地板上有一堆钱。我拿起它,直接交给前台的主管,没有数多少钱。”她说当时她不想小心翼翼地把钱交出来,但觉得店主应该担心。第二天,店主找到了她,并给了她50元作为奖励。

餐厅表示,唐美莲不仅受到同事的表扬,还受到餐厅贴出的帖子的表扬。餐厅还会给她额外的100元奖励,并号召所有员工向她学习。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图