您的位置:首页 > 热点专题

海都18周年特别策划:聚焦城建守护生命渠

时间:2019-11-05

海都十八周年特别计划:聚焦城市建设

泉州最可爱的一群人

闽南网9月29日讯“北运河关系到泉州市所有人的吃水问题。我早就想开枪了,但我没有找到任何机会,人们也很少说话。看到你开始谈论这件事,我立即打电话要求参加!”海都的观察员南林在2010年报纸的“党青北区”活动中积极提出建议。

于2010年11月29日报道

他还收集了各种证书,其中最珍贵的头衔是“北曲观察家”。他拿出荣誉证书,“南林同志:你在“党青北区”行动中做出了突出贡献。兹颁发此证书作为鼓励。”签名是海都日报和北区管理处。

林南林说,当时,他没有想到市长的注意力最终会被吸引,各部门也参与其中。“现在有护栏、隔离带、摄像机等。随时随地保护饮用水。我认为对北运河的保护很大程度上是由海洋贡献的!”

由于承担了市区两大水厂的供水任务,北曲被誉为泉州人的“生活运河”。然而,生活、工业和餐饮沿途排放的污水曾经把它变成了一条“病态运河”。海都日报发布的“党青北曲”系列报道,从2010年11月29日开始到2011年1月10日,北曲的第一批观察员和志愿监督员敲响了团结的号角,在42天内发布了42份沉重的报道。从那以后,他们不断地跟随综合改善的进展和趋势,并发起了保护生命运河的合唱。

开场报道出台后,2010年12月1日,时任市长李建国在本报报道中作出指示,并于25日前往现场进行调查。同年12月30日,《北运河治理规划》的九项主要任务得到正式澄清,文件发布。该项目于2011年被确定为私人实用项目,投资9708万元,并为北运河提供清洁水。

那个人

成为海都铁粉开启城市观光之旅

“我一生中去过两次海,一次是在海军当兵,一次是在海都当观察员。”林南林自豪地拍了拍三份厚厚的剪报:他经常接到各种电话,要求他谈谈自己对城市管理和建设的看法,这些看法源于《海都观察家》的影响。

在约定的采访时间,林南林在社区门口等着,手里拿着三份海都报纸,除了他自己点的以外,还在同一楼梯上交给了邻居。这种习惯可能始于1998年,当时他负责该单位的文学宣传。“我第一次看海都报时,感觉很不一样。报纸上发表了许多本来不是新闻的东西。一些家长人手不足,也有一些监管报告。”除了订阅报纸,他还动员邻居和朋友订阅报纸。

因为他经常在海上看报,他逐渐熟悉什么样的新闻是受欢迎的,所以他经常报道和出版报纸。“作为一名公民,我希望为这个城市做一些公共的事情,但是很难有一个好的平台。”党青北曲让他接触到“观察者”的概念:个人无权执法,但他可以通过媒体向政府部门提供意见和建议,提出意见和建议,积极充当“耳目”,向“喉舌”海都报反映,让政府的“大脑”采取行动。

在这一理念的支持下,近年来,每当本报推出重磅计划或加入政府部门征求公众意见时,这种“海都铁粉”绝对不可或缺。“看,我是一名注册工人!”他保存了几乎所有的信息,包括北曲观察员、市民文明劝说小组、健康评估中心监督员、西湖公园建设研讨会、城市车站规划研讨会、清源山票价研讨会、公交车票价六方会谈、城市井盖安全管理。

“海都记者敬业,行动迅速。我宁愿和你合作,做你的耳目!”在林南林看来,城市的发展离不开公民的参与。

那份爱

十八年就像一天的心

采访林南林时,他需要做更多的作业,因为他不仅是活动的参与者,而且是一个长期关注城市管理重大事件的人。

“我为什么要注意你,向你汇报并参与你18年的活动?因为我真的觉得普通公民的建议可以通过你释放巨大的力量!”林南林非常熟悉他与海都的关系细节。他多次提到“北海峡观察家”。

事实上,在此之前,他一直密切关注北曲。“不幸的是,人们很少说话。我没想到市长会通过海都报告听到像我这样热情的市民的建议。”

"谈到公共事务,我从来都不自私,也没有个人兴趣。"他说,这种正义很小,但合在一起,它能产生巨大的力量。作为一份市民报纸,《海都日报》“接受所有河流入海”,并听取公众意见。这是“吸粉”的最佳方式,也能为泉州的发展做出更大的贡献。(海都记者许锡思,吕波)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图