您的位置:首页 > 热点专题

大学生寒假变形记搅热整形美容市场

时间:2019-11-05

寒假期间,许多学生不再选择旅行或补习班,而是悄悄地开始了“蜕变”。寒假已经成为整形手术的旺季。记者从全市各医院整形外科了解到,学生占整形外科客户的50%以上。

"当然,工作越漂亮越好."

1月30日上午,寒风刺骨,但兰州大学第二医院整形外科门诊异常繁忙。前来美容咨询的顾客排起了长队,接待他们的医生非常忙。

小张是安宁一所大学音乐专业的大三女生,又高又甜。她在母亲的陪同下去医院做整形手术咨询。“我将在一年多后毕业。当然,工作越漂亮越好。”面对记者,张艺谋很平静。她说她一直想有一双大眼睛。她还贴了一张双眼皮贴纸,觉得自己适合双眼皮。与小张说的“美胜于美”相比,高年级女生朱晓在进医院时是“迫于形势”。这位将于2015年7月毕业的高年级女生在几次面试失败后咬牙切齿地住进了医院。“我决心要来。学生中也有许多(整形外科)成功的例子。”朱晓告诉记者,她从去年下半年开始实习,主要负责销售。起初,她工作非常努力,但几个月后,她无法提高自己的表现。此外,她连续几次面试失败,并在朋友的指导下决定接受整形手术。

"学生人数是平时的两倍。"

“寒假和暑假做整形手术的人数比平时多,尤其是学生人数,是平时的两倍。为了给学生腾出时间,普通顾客通常会预约到寒假结束。”兰州大学第二学院整形外科主任张宣芬博士表示,假期整形手术群体主要有两种,一种是高考后的准大学生,另一种是即将就业的应届毕业生。

在兰州军区总医院整形外科中心,前台的一名工作人员告诉记者,在过去的两年里,冬夏假期已经成为整形外科的旺季。“就在今天早上,我们医院接到十几个咨询电话,其中70%是学生或家长打来的,有些人亲自来医院咨询。他们大多数是学生。”

记者了解到,选择整形美容手术的学生群体相对集中。除了即将上大学的艺术系学生和未来的大学生,她们都是即将毕业并寻找工作的女大学生。越来越多的女孩选择整形手术来增强她们的求职竞争力。

“每个人都有爱美之心,这没有错。然而,整形手术的风险并不小。学生必须根据自己的实际情况仔细选择。”张宣芬博士介绍说,他们接受的大多数大学生都做了更多的眼鼻手术。张宣芬强调,学生没有进入社会,心理、生理和经济承受能力较低。他们适合选择单一的、微创的、低成本的“微塑”手术方法。他们不能听一些“整形顾问”的说辞,接受“一次性”手术。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图