您的位置:首页 > 热点专题

全国主要城市一季度GDP排名表 14省增速跑赢全国

时间:2019-11-05

[第一季度全国主要城市GDP排名表全国14个省的增长率]随着国家第一季度GDP数据的发布,截至4月20日,已有16个省市公布了2017年全省GDP数据第一季度。

2017年第31季度GDP增长率。 (不断更新.)

根据记者的统计,在目前公布数据的16个省市中,北京的GDP增长率与全国持平。上海的增长率比去年同期高0.1个百分点,但增长率略低于一季度的全国水平,其余14个省是GDP。增长率高于全国水平。目前,重庆表现最好,一季度增长率为10.5%,比全国水平高3.6个百分点。

一季度中国国内生产总值同比增长6.9%

国民经济稳定,稳定。

国家统计局最近发布了国家第一季度经济数据。据了解,一季度国内生产总值亿元,增长6.9%。总体而言,去年下半年以来,国民经济继续保持稳定增长。稳健发展的发展趋势,积极变化不断增加,各项主要指标均好于预期,取得了良好的开端,为完成全年预期发展目标奠定了坚实基础。

其中,第一产业增加值8654亿元,同比增长3.0%。第二产业增加值7.05亿元,增长6.4%。第三产业增加值万元,增长7.7%。

国家统计局发言人毛胜勇表示,工业支持的改善,消费的基本作用的增强以及出口对三大主要力量的负面贡献支持了一季度经济增长的加速。

14个省的第一季度GDP增长率高于全国水平

云南的经济增长正在“打开大门”

根据中国经济网的统计,从目前重庆,贵州,云南,海南,福建,宁夏,四川,陕西,天津,河南,山东,湖北,青海等16个省市的GDP增长排名中湖南14个省市的增速均超过全国水平,同比增速均超过7%。

从表中可以清楚地看到,在公布数据的16个省中,第一季度的经济增长率延续了“西部高低东部”的趋势。一季度重庆和贵州的笔录依然鲜亮,目前正在公布。全省生产总值增长率排名前两位,增幅超过10%。值得一提的是,一季度云南省增速为9.9%,比全年增速高1.2个百分点。

据中国经济网报道,在国民经济增长放缓的情况下,2013-2016年,重庆的GDP增长率已连续四年保持在10%以上。重庆市统计局副局长兼发言人秦尧说,重庆很难保持如此高的增长趋势。他说:“从供应方面看,重庆一季度三大产业保持了稳定增长。”

对于重庆经济的未来发展,秦尧认为,在整体稳定基调的指导下,随着供给侧结构性改革的深化和五个功能区的发展深化,重庆的经济将保持稳定和健康。发展趋势。

此外,贵州近年来的表现非常出色。贵州省统计局新闻发言人彭龙说,贵州的经济增长率已经连续25个季度跻身全国前三名,而且该国的市场环境正在改善。在供求关系改善的背景下,贵州的经济运行总体稳定,稳定,稳定,是近年来质量最好,效益最好的季度。彭龙特别提到,一季度,贵州旅游业持续高速增长,游客总数和旅游总收入分别增长了35.4%和38.9%。

7个省的第一季度GDP增长率比去年下降

上海平坦。天津跌幅最大

根据中国经济网的统计数据,从表中可以看出,与2016年GDP年均增长率相比,重庆,贵州,天津,河南,湖北,青海和湖南。它已经下降了。上海的GDP增长率与2016年的GDP增长率持平。其他八个省的GDP增长率有所提高。

云南省第一季度国内生产总值增长9.9%,比2016年的8.7%提高了1.2个百分点。海南省第一季度的增长速度也比整个第一季度提高了1.4个百分点。去年。

云南省统计局副局长赵卫军说,云南今年第一季度的经济数据实现了“门户开放”。总体而言,该省第一季度的GDP增长已实现“高开放”,有22个指标支持GDP核算。除证券交易额同比下降外,其他21项指标均实现了较快增长。他还说,云南第一季度稳定销售的因素有所增加,但第二季度“稳定”的压力仍然很大。云南省将抓住增加投资的重点,重点发展烟草,水电等重点行业,加大投资力度,降低企业成本,加快小城镇发展,促进旅游产业转型升级,为实现这一目标奠定基础。年度经济目标。

天津的GDP增长率显着低于2016年的水平,2016年下降了1%。据天津市统计局副局长曹宗权介绍,尽管GDP数据下降,但天津一季度外贸进出口总额为1719.44亿元人民币。增长14.0%。其中,进口1024.38亿元,增长22.5%;其中,出口695.05亿元,增长3.4%,出口减少增幅。他还提到,在共享自行车的拉动下,天津三月份的自行车产量增长了41.2%。 (记者杨伟)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图