您的位置:首页 > 热点专题

朝野政治角力“立委”自删8项9736万补助

时间:2019-11-05

在国民党政策委员会执行主任林洪池、柯建明、李郝彤、民主派核心小组组长黄文玲的陪同下,“立法主席”王金平1日晚在新闻发布会上宣布,执政和非执政核心小组一致认为,目前对“立法者”及相关费用的待遇有“法律依据”,但尚未“合法化”。因此,他们同意将治疗合法化,重新审查相关预算,并删除9736万元(新台币,下同),平均每人超过86万元。

王金平表示,调整后共删除8项补贴,同意删除8项补贴,包括住宿补贴、“立法”研究补贴、高速公路通行费、助理业务活动费、会议期间餐费、会议期间驾驶餐费、生日礼券、手机购置费等。

预留项目包括调整为每人每月12,000元的“立法者”电话费补贴、调整为每人每月15,000元的文具印花税、每人每月600升的油、每人每年200,000元的通讯服务、每人每月20,000元的服务基金补贴、每年14,000元的健康检查和每年14,700元的办公室服务。岛上的交通费用、飞机和高速列车实际上是通过票根出售的。

王金平强调,“立法院”将严格督促各政府机构对尚未“合法化”的预算项目和不合理预算进行审查,并实行“合法化”。政府和人民的“立法院委员会”也将尽快修改《立法院组织法》。

自从“立法者”削减“非法”补贴后,它逐渐演变成一场蓝绿色的政治斗争。为了赢得公众舆论的认可,政府和野战派纷纷加大努力,没有人愿意落后。

国民党“立法院”党团1日上午提出了两个版本。如果政府和人民想采取严格的鉴别,国民党集团同意全部14项补贴为零。如果反对党有任何意见,国民党将建议全部取消14项补贴中的8项,部分取消4项,保留2项,总共取消94.4万元以上,预计3年内可节省3.2亿元公共资金。

民进党和民盟中午举行党团会议,主张删除所有没有“法源”依据的项目。删除的项目包括14个项目,人均约185万元。

台联党和民进党有类似的态度,而民运党和民进党则持开放态度,认为有关补贴将来应该“合法化”。上限设定后,将通过实际报告和实际销售来处理。

王金平在1日下午4点举行了政府和反对派的会谈。经过大约3个小时的会谈,王金平和党的主要成员组织召开新闻发布会宣布方向的改变。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图