您的位置:首页 > 热点专题

漳州曝出“质量门”“病菌门” 一些超市仍在出售

时间:2019-11-05

新华渡总部要求将所有苏泊尔不锈钢产品下架

沃尔玛称,这些产品与曝光的丢失饺子不是同一批。销售没有问题。

海都网-海峡都市报闽南版新闻上周,黑龙江省哈尔滨市工商行政管理局检测出几种苏泊尔不锈钢炊具的锰含量和铬镍金属含量超标。随后,该公司清理了所有超市,并下令将其从货架上移除。近日,郑州小姐食品有限公司生产的三仙小姐饺子被发现含有金黄色葡萄球菌,批号为A。北京、上海和杭州等一些超市已经移除了不合格产品。

昨日,记者走访漳州市主要超市和家电商场,发现部分超市已经撤架,部分仍在销售这两种产品。漳州市工商行政管理局市场管理部门表示,目前尚未收到省工商行政管理局的任何指示,不应在漳州市开展检查业务。

在大润发超市厨房用品柜台,记者看到货架上有苏泊尔的“真正不锈钢”健康铁锅和艾嘉三件套不粘锅系列,它们也在促销活动中突出展示。在沃尔玛,不锈钢三件套、其他不粘锅和不锈钢汤锅仍在货架上。超市相关负责人表示,他上周收到了Supor经销商关于不锈钢产品测试的声明,声明不锈钢产品不存在质量问题,超市暂时不会撤柜。

在新花都,厨柜工作人员正忙着从货架上取下Supor产品。新花都总经理陈说,他上周收到总部的通知,所有苏泊尔不锈钢产品都将下架。他还表示,在收到其他通知之前,这批产品暂时不会上架。苏宁电器漳州店一位姓黄的经理表示,该店只在漳州县市销售苏泊尔炊具,现已下架。没有Supor产品在市区销售。

昨天,市民苏先生在超市说他感到非常失望。“即使像苏泊尔这样的品牌也有质量问题。我不知道该选择什么品牌。”选择汤锅的市民谢女士说,看完新闻后,她不会选择不锈钢产品。

此外,沃尔玛在错过品牌饺子方面仍处于促销地位。许多顾客已经谈论过它,并且害怕购买它。沃尔玛超市相关官员表示,进入漳州市场的这批失踪饺子与之前曝光的那批不同,这批饺子没有问题。新华渡超市总经理陈说,他已经“禁止”丢失的饺子,并将它们从货架上拿走。

□相关链接

锰含量过高,对人体健康有害,会导致锰中毒。早期表现包括疲劳、疲劳、头晕、头痛、记忆力丧失、肌肉疼痛、情绪不稳定、抑郁或兴奋。铬和镍的金属含量不达标,是企业生产过程中偷工减料的表现。

金黄色葡萄球菌在自然界无处不在,存在于空气、水、灰尘甚至人类和动物排泄物中。近年来的报道显示,金黄色葡萄球菌引起的感染位居第二,仅次于大肠杆菌,中国每年都有许多此类中毒事件。(实习记者胡静,实习生戴江海温/照片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图