您的位置:首页 > 热点专题

福州火车站南广场 取消社会车辆临时停靠点违停扣3分

时间:2019-11-05

5月14日,Minnan.com从现在开始,市民开车去福州火车站接乘客时,不能在华林路永辉超市前停车。记者昨天从福州市交通和公安部门获悉,从本周开始,福州火车站南广场地区的路面上将不再有社会车辆停靠。华林路西侧永辉超市(火车站店)前原有的“临时社会车辆停车道”将被取消,改为“出租车停车道”。社交车辆将停在北广场。

同时,华林路已经设置了专用公交专用车道,其他车辆不得改道行驶。最近,现有的出租车站也将进行翻新。

火车站北广场前树立了许多标志来引导市民停车。

今后在华林路永辉超市前违规停车扣3分。

在福州火车站的南广场地区,华林路有12条车道。昨日,记者在现场看到,华林路西侧和永辉超市(火车站店)门前原有的社会车辆临时停车车道已被取消,并设置了新的标志,称该车道为“出租车停靠专用车道”,并提醒“社会车辆在北广场停车”。

“从本周开始,火车站南广场地区的道路上将不再有社交车辆停靠。”警方提醒,所有道路,包括公共汽车终点站和黄金酒店,都禁止停车,社会车辆也不能停车。

记者看到,新的“出租车走走停停专用车道”有2条车道,约20个停车位,但仍有许多私家车停放。警方消息来源称,私人汽车直到本周才被允许停在这里。目前,这仍然是一个过渡时期,以说服为主要重点。过渡期结束后将发布通知。如果社会车辆仍然停在这里,扣3分,罚款150元。

应该注意的是,出租车走走停停专用通道是供市民临时上下的,出租车最多只能停留3分钟。

添加10个标志来引导停车到北广场

记者随后从南广场出发,沿着沾西路行驶,只需5分钟就到达了北广场。道路上有许多标志,上面写着“社会车辆停在北广场”,箭头指向方向。根据上述消息来源,为了方便公众,最近增加了60多个标志,其中包括大约10个标志,引导公众前往北广场。

记者看到,三环路北广场正前方也设置了一些标志,提醒此路段禁止私家车通行。

根据上述消息来源,火车站北广场有一个专用于社会车辆的停车场,有525个泊位。到达北广场后,市民可以按照标志的指示进入停车场。如果市民想在南广场停车,他们可以在北汽车站的停车场或周围的酒店停车。

据报道,南广场地区过去很拥挤。取消社会车辆停靠是为了引导市民在北方广场停车,这样可以缓解“南热北冷”的现象。

福州市交通局提醒说,目前火车站地区只有三个出租车停靠点,即南广场正前方的出租车停靠点、上述新的出租车走走停停专用通道和北广场的地下出租车停靠点。没有乘客可以上或下其他路段,否则出租车司机将受到处罚。

公共汽车车道的设置不得全天改道。

记者注意到,在华林路现有的四条高速公路(即社会车辆、公共汽车和其他车辆使用的高速公路)中,离出租汽车站最近的一条在地上写有“仅限公共汽车”字样。

"这条通道只能被公共汽车和大型客车使用."根据上述人员的介绍,应当注意的是,公交专用道每天24小时开放。其他车辆占用车道的,扣3分,罚款150元。目前,公交专用道拥挤行为主要是劝说行为,过渡期结束后将被正式罚款。

据了解,在此之前,火车站南广场没有公交专用道。公共汽车、私家车和其他车辆经常挤在一起,造成交通堵塞。

记者从福州市交通部门了解到,交通部门和公安部门也将改造火车站南广场的出租车停靠站。目前,车站有四条车道,其中两条是等候车道,两条是走走停停车道。该部门计划将停车道改为三车道,并将取消的车道并入社交车道。此时,东侧的社交车道已增加至三条,方便车辆前往站前路、沁园路等路段。

此外,车站可向北延伸20米,以解决繁忙时间出租车道排队不足的问题。(记者李思玲/文冠明荣/照片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图