您的位置:首页 > 热点专题

如何预防水银中毒

时间:2019-11-05

文章指南

在测量体温时,人们有时会遇到水银温度调节剂因漏水而破裂的情况,这使人们非常担心,担心处理不当和汞中毒。那么,我们该如何有效预防汞中毒呢?实际上,在日常生活中有四种预防方法。最好的方法是用电子仪表代替水银温度调节剂。

如何预防水银中毒 原来有这4种方法

1。用无毒或低毒的材料代替汞,例如用电子仪表代替汞表,用酒精温度计代替金属汞温度计。

如何预防水银中毒 原来有这4种方法

2。冶炼或注入汞时,应提供排气罩或密封装置,以防止汞蒸气逸出,并应定期测量车间空气中的汞浓度。水银车间的墙壁,地板和控制台的表面应光滑且无裂纹,以进行清洁和排毒。车间温度不应超过1516°C。车间空气中汞的最大允许浓度设定为0.001 mg/m3。

如何预防水银中毒 原来有这4种方法

3。应每年对汞工人进行一次身体检查,以发现汞吸收和早期汞中毒的患者,以便及早治疗,并应处理和排放含汞的废气,废水和废渣。

4。当家用汞泄漏时,处理方法是:如果有液体,应将硫粉撒在上面并使其反应;如果已挥发,请注意室内通风,不要用手直接接触汞,以免皮肤受伤。过敏。

治疗

1。紧急治疗

口服汞及其化合物中毒应立即用碳酸氢钠或温水洗涤以引起呕吐,然后口服蛋清,牛奶或豆浆,吸收毒物,然后用硫酸镁腹泻。吸入汞中毒的人员应立即撤离该地点并换衣服。

2。汞处理

可以用5 %%的u4E8C磺酸钠溶液肌注急性汞中毒;此后每隔4到6个小时,之后1到2天,每天一次,通常大约1周。也可以使用琥珀酸二钠或二丙醇。如果患者在治疗过程中患有急性肾衰竭,应暂停排汞,并应挽救肾衰竭;或血液透析联合小剂量汞治疗。慢性汞中毒治疗汞的常用药物是5 %%的u4E8C磺酸钠溶液,肌内注射,每天一次,连续3天,连续4天为一个疗程。处理的数量取决于除汞的条件和情况。

3。对症支持治疗

补液,补水,电解质失衡,口腔护理以及使用糖皮质激素改善病情。发生接触性皮炎时,可用3 %% u787C酸湿涂。

一旦确定了接触有机汞的历史,无论症状如何都应进行汞接触。该方法与慢性汞中毒相同,但第一周应根据急性汞中毒进行治疗;口服中毒应及时洗胃。有症状的支持疗法对于有机汞中毒尤其重要。它主要用于保护重要器官,特别是神经系统的功能。因为简单的汞排泄并不能阻止神经精神症状的发展。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图