您的位置:首页 > 热点专题

上海外汇局:个人购汇政策没有任何变化

时间:2019-11-05

上海外汇管理局于6月28日发表声明。最近,一些媒体报道称,国家外汇管理局“禁止个人投资外汇”,相关报道是不真实的。

新购汇申请表:购汇金额50,000美元未减少。购买外汇的过程更加复杂。

如何填写2017年最新版《个人购汇申请书》?预防措施是什么?

上海外汇局表示,根据现行外汇管理政策,境内个人购汇汇出经常账户费用政策不变,适用以下规定:个人当年购汇汇出累计等值5万美元(含)以下的,凭有效身份证件向银行申请;超过上述金额的,凭活期账户交易金额真实性证明办理。

上海外汇局强调,目前,海外投资尚未向国内居民开放。

彭博社(Bloomberg)称,此前,上海外汇局(Shanghai Foreign Exchange Bureau)最近召开了辖区内一些中资银行的会议,明确要求停止与跨境投资项目合作购买外汇,这些项目的资金来源可以追溯到个人贡献。金额超过5000万美元的跨境投资项目,项目或企业领导应提前到上海外汇局进行面谈。合伙企业的资金来源不是个人投资,金额超过500万美元的,相关负责人应当到上海市外汇局进行面谈。

彭博社援引消息人士的话说,上海外汇局澄清了上述要求,以加强对客户需求真实性的背景检查,并确认实际需求将正常发放用于购汇。

原标题:上海外汇局:个人购汇政策不变

责任编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图