您的位置:首页 > 热点专题

海沧儿童公园已动工一期或将提前与市民见面

时间:2019-11-06

■两岸音乐节的前期活动已经启动

■未来将举办相应的主题活动

■海沧湾儿童公园,让市民期待。

海沧儿童公园一期将提前与市民见面。昨日,记者从海陆空集团获悉,海沧湾儿童公园的配套项目最近正式启动。与此同时,儿童娱乐设施已经通过招标。

记者还获悉,两岸音乐现场直播节的前期活动已经开始。今后,相关主题活动将与厦门儿童公园联合举办,并融入到整个节日中,促进海沧的商业和旅游业发展。

建设进度海沧湾儿童公园提前一个月开始

昨天,记者来到钟君天丰社区对面的海沧湾公园。该地块将作为厦门儿童公园的一个子公园,为父母和孩子创造一个游乐场。记者在现场看到,该子公园的配套工程已经提前一个月开工。据亨斯迈集团项目经理介绍,目前的主要建设项目是木板路的改道和绿化树木的搬迁。下一步施工将在项目完成后进行。

HNS负责人告诉记者,厦门儿童公园带将分为三个阶段:近、中、远。作为子公园之一,海沧湾儿童公园已经开始建设。其中,市民最关心的儿童游乐设施已经通过招标。将使用国际知名品牌的儿童游乐设施,结合儿童公园自然生态的内涵,使用无动力儿童游乐设备。

许多市民路过后停下来观看并拍照。“期望太高了!有必要记录公园建设的过程,当它完成时,你将能够体验到那种快乐。”市民刘说,海沧公共自行车路就在公园旁边,他希望将来可以骑一辆亲子公共自行车带着孩子去玩。

专家建议写一篇关于“儿童”和发展商务旅游的大文章。

海沧的人气越来越旺。儿童公园建成后,海沧的商务旅游将取得更大突破。海地国家安全局的负责人说。昨日,记者从海沧区了解到,今年国庆黄金周期间,海沧区游客人数达到39.11万人,旅游收入达到2.06亿元,同比分别增长33.48%和25.61%。

厦门市商业联合会连锁经营协会负责人表示,正在海沧兴建的厦门儿童公园必须有自己的特色和亮点。它能充分发挥近海和临海特色优势,实现差异化发展,吸引国内外游客前来参观。

负责人说,儿童公园不仅仅是为了玩耍,还可以和它的“儿童”物品结合起来,形成一个独特的商业、旅游和文化产业链。首先,应该是“专业化”和“精细化”,然后是“大型化”和逐步推广。只有这样,公民和游客才能得到保留,他们的食物、住房、旅游、购物和娱乐才能得到满足。近年来,海沧的发展已经有了良好的基础。接下来,我们将看看如何做到这一点。“收集黄金创意”链接将于本月底公布。

为了提高厦门儿童公园的建设功能,海力士集团特别委托本报向公众征集儿童公园建设的黄金理念,特别是体现“厦门”元素。海沧湾公园提前建成,海沧湾公园将充分体现市民的智慧。届时,前来参观的成人和儿童将能够感受到他们的“黄金点子”是如何变成现实的。

记者从HNS集团了解到,他们目前正在整理市民的“黄金点子”,并邀请专家进行挑选。预计“黄金创意”将于本月底公布。采用“儿童公园命名”和“儿童公园标识”的,每人将获得5000元奖金(个人所得税自行承担)和海沧旅游套餐(包括两张天柱山门票、四人一小时海沧湖游票、一张100元海沧国旅游票)。

此外,在采纳的《儿童公园建设建议》中,将随机挑选10名“有黄金点子的幸运儿”,每人获得2000元奖金和海沧旅游套餐。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图