您的位置:首页 > 热点专题

侄儿患白血病集大女生想休学同学组织义卖帮筹医药费

时间:2019-11-06

江春燕和他的侄子在病房里玩耍。李征的照片

据《厦门商报》报道,他想为了妹妹的学习而放弃患有白血病的6岁儿子。妹妹说,为了治好我侄子的病,她宁愿辍学。这种同父异母的对话发生在一周前。昨天晚上,集美大学大一新生江春燕被说服回到学校。在同学和书法家的支持下,集美新华都百货大楼前举行了慈善义卖仪式,希望通过努力工作来拯救我的侄子姜二建。

我想因医疗费辍学

在江西儿童医院住院部血液科,一对年轻夫妇看着躺在床上的男孩。他们的眼睛充血。他们是江春燕的大嫂,集美大学一年级学生,南昌县南辛乡人。

蒋智韬和江春燕是同父异母的兄妹。尽管如此,蒋智韬仍然关心和宠爱他的妹妹。作为家里唯一的经济支持,蒋智韬坚决承担姐姐江春燕从小学到大学的学费。

2010年,蒋智韬的长子姜二建被诊断出患有白血病。药物治疗使他的病情稳定后,他今年又复发了。“我父母都是农民,我自己也是农民。为了治愈我的孩子,我的家庭变得一贫如洗。”蒋智韬告诉记者。虽然儿子已经成功地与骨髓相匹配,但是巨大的手术费用却让他们束手无策。

为了我侄子的病,江春燕决定辍学,试图减少他哥哥的开支。这让蒋赤涛微微有些生气:“她是村里第一个女大学生。她一直在当家庭教师,在学习期间赚取生活费。她现在怎么能停止学习呢?”不善言辞的蒋智韬坚决反对他姐姐的决定。他说:“作为一个哥哥,一个人不能太自私。”

经过兄弟蒋智韬、江西电视台城市频道《都市情缘》栏目记者和《信息日报》记者的劝说,江春燕终于在三天前回到厦门。

愿意做兼职来救我侄子

昨晚,“爱心书法作品义卖”在集美新华渡百货大楼前举行。参加此次活动的厦门书法家协会成员肖德森告诉记者,在了解江春燕之后,他利用业余时间尽了最大努力。聚集在现场的学生在聚会酒吧相遇。他们自愿组成一个由十几个人组成的团队,参与各种活动,为儿童慈善义卖筹集资金。

“现在,我只希望有一份兼职工作,尽我最大的努力用自己的方式减轻家庭的负担。”江春燕告诉记者,她以前做过兼职和家教,但她没有继续这样做,因为她不久前回家看望了她的侄子。“我愿意做任何兼职工作,但最好是在集美或附近,晚上。”江春燕说。(记者谢榛实习生胡亚珍《信息日报》记者李征)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图