您的位置:首页 > 热点专题

樟脑丸的危害有哪些?

时间:2019-11-06

文章介绍

许多家庭都有樟脑丸。人们喜欢在衣柜里放樟脑丸,它对衣服有很好的保护作用。除了在生活中的许多用途外,樟脑球在工业中更有用。应该注意樟脑球是有毒物质的事实。因此,在使用过程中应注意许多事项。例如,婴儿不能触摸它们。樟脑丸会带来什么危害?

一些樟脑丸经过加工和改性后,气味更温和,仍有水果味,而萘或对二氯苯的含量较少。还有一种香木珠,以樟木为原料,加工后散发出淡淡的植物气味,也适合家庭使用。

毛衣、羊毛、羊绒和其他衣物很容易被昆虫吃掉。最好分开放,放在整理盒或大塑料袋里,然后放一些樟脑丸。戴上前拿出来晾干,气味消失后再戴上。婴儿和孕妇的衣服不应该使用樟脑球。内衣和其他个人衣物也最好不要用来避免刺激。

樟脑球,也叫樟脑精,是由萘制成的球。它们是白色的,有一种特殊的气味。它们可以穿上衣服来防止昆虫吃它们。它也被称为卫生巾。有些地方叫做卫生球和臭球。它们大部分是圆形的,但其他的被制成片剂、块状物、粉末和颗粒。不管它是什么形状,它的性能都不会改变。为了防止羊毛毯、羊毛衣服等被昆虫损坏,人们把它们放在里面。纯樟脑资源有限,樟脑在医药、塑料和香料工业中更有用,所以人们用合成樟脑代替天然樟脑来制作樟脑球。合成樟脑由松节油制成,与天然樟脑非常相似。其颜色和纯度优于萘制卫生巾,直接喷洒在织物上不会留下黄色斑点。然而,萘比樟脑便宜,所以有些人用合成樟脑代替天然樟脑来制作樟脑球。

樟脑球中的萘和二氯苯对健康有害,因此需要仔细选择。

含萘或对二氯苯的合成樟脑球味道辛辣,二氯苯有毒,可引起人体中毒症状,如疲劳、头晕、头痛、腹泻等。含有对二氯苯和萘的樟脑球属于农药产品。它们通常用于工业或农业产品的防蛀,不适合日常生活用品。大量实践证明苯物质对人体健康极其有害。因此,世界卫生组织已将其指定为一种强致癌物质。目前市场上销售的樟脑球80%以上不同程度地含有萘或对二氯苯,不到1/6的产品印有“绝不含萘或对二氯苯,安全、高效、无毒、对人体无害”字样。因此,有必要在购买时识别产品标识,并尝试购买标识清晰、产品成分、制造商和推荐使用量明确的产品。不要根据气味大小盲目判断防蛀效果,因为防蛀剂一般需要添加一些香料来抑制樟脑或对二氯苯的刺激性气味。有气味的防蛀剂的防蛀效果不一定好。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图