您的位置:首页 > 热点专题

长期用冷水洗脸的危害

时间:2019-11-06

文章介绍

对许多不熟悉这个问题的人来说,长时间用冷水洗脸的危害是非常明显的。洗脸是一件非常简单的事情,我们必须每天做。有些人用冷水洗脸很长时间,甚至有些人认为这对身体有好处,可以增加身体的抵抗力。事实上,长时间用冷水洗脸有很多危险,会收缩血管,导致皮肤代谢物难以排泄,特别是油性皮肤。

我们怎样才能在不伤害皮肤的情况下清洁我们的脸呢?

1.适当的水温是清洁皮肤的重要条件。水温过冷和过热都不利于皮肤营养。过冷水温(低于20℃)对皮肤有收敛作用,可以锻炼皮肤,让人精神振奋。但是,长期使用过冷水清洁皮肤会导致皮肤血管收缩,使皮肤苍白、枯萎,减少皮脂腺和汗腺分泌,失去弹性,过早衰老,不利于皮肤营养。

2.过热水温(38℃以上)对皮肤有止痛和毛细血管扩张作用,但频繁使用会使皮肤脱脂,削弱血管壁的活力,导致皮肤毛孔扩张,使皮肤容易变得松弛、脆弱和起皱。

3.适当的水温应在34℃左右,略高于皮肤温度,但低于体温。用手试试。感觉暖和,但不觉得热。这种温水不仅清洁皮肤,而且对皮肤有镇静作用,对皮肤的其他部分有益,缓解疲劳,对皮肤没有伤害。

4.正确的洗脸方式应该采用温水和冷水交替的方法,即温水洗脸→使用洗涤剂(洗面奶或肥皂等)。)沿着面部肌肉纹理的方向,时间不应太长。建议花3-4分钟时间→用温水清洗洗涤剂→用冷水洗脸。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图