您的位置:首页 > 热点专题

海清社区居民代表已产生 下周确定居委会候选人

时间:2019-11-06

58岁的林连笔当选为驻地代表。

9月8日,Minnan.com海青社区58岁的林阿姨连笔这两天一直很忙。她每天在社区里挨家挨户地走,告诉每个人关于居委会选举的事情。9月5日,海清社区召开会议,确定27个居民团体,每个团体选举2名居民代表。前天,第8号公告公布了54名社区居民代表,林阿姨就是其中之一。

听到这些后,许多居民不确定。什么是常驻代表?驻地代表是如何产生的?他们主要做什么?这对社区大选有多重要?不急,今天,我们将逐一解释。

与此同时,下周,海青社区居委会的初步候选人也将得到确认。

每天来访的居民代表都很忙。

"没有这些常驻代表,我们这些天怎么会忙呢?"今年,海青的社区首次实行直选。谈到直选的筹备和宣传工作,社区领袖和工作人员都直接称赞直选。居民代表“发挥了重要作用”!

林阿姨一家住在华祥,已经当了将近10年的计划生育中心主任。“我接替了我妈妈。她不能走路,所以我接手了。”林阿姨从小就住在华香,对这个社区很熟悉。她不必努力工作。“我认为,每个人的热情都相当高。我们将更多地听取选民的意见,然后向社区反映。"

64岁的陈兰琪是泉州宾馆宿舍楼20户人家推选的常驻代表。“这是我第一次成为常驻代表。幸运的是,每个人都非常合作!”陈兰琪和邻居挨家挨户宣传选举信息。当她这些天走下来的时候,她也发现了规则。她大约在晚上7点钟来到这所房子。年轻人和老年人都有更大的机会呆在家里。

由居民选举产生

54名驻地代表

“每个居民代表都是由居民团体选举产生的。“昨天,海青社区计划生育协会专职副会长郭秀碧阿姨手里拿着一叠表格,上面有54名居民代表的详细资料。郭阿姨说,这一次海青采用了选举候选人的方法来选举常驻代表。

“海青的社区采用全民直选的方式。我们为什么需要驻地代表?”看到社区选举居民代表的公告,许多居民感到困惑。郭阿姨说,54名居民代表发挥了非常重要的作用。它们就像连接社区和选民的桥梁。“驻地代表很忙。他们需要帮助发出通知,向居民介绍选举程序和情况,并动员居民投票。”郭阿姨表示,在投票时,居民代表还将把移动投票箱带到行动不便的选民家中。

它将于下周生产。

居委会候选人

昨天,海青社区还发布了第9号公告,宣布了将要选举的居委会成员的职位,包括一名主任、三名副主任、两名委员和一名女委员,其中女委员由专职选举产生。紧接着,选民提名并选出了初步候选人名单。

根据《中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅关于做好2012年村级组织换届选举工作的通知》,居民人口少于1000的社区的居民委员会成员人数为5-7人。1000 ~3000户的社区将有7~9人;对于300户以上、流动人口多、经济相对发达的社区,经区委组织部批准,可适当增加1-2人,最多11人。

□名词解释

全时选举:为了确保妇女在社区居委会中有一席之地并发挥有效作用,在规定的妇女竞争职位数量内设立了一个妇女成员职位。(记者林薛稷,福建南部版,海峡都市报,李秋韵黄金文/照片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图