您的位置:首页 > 热点专题

数百小时讨论、2次“逼宫”:英国脱欧继续“拖”

时间:2019-11-06

中新网4月12日电(李宏宇)4月12日,英国本应迎来首次延期后的“英国退出欧盟”日,但在11日的欧盟紧急峰会上,英国首相特里萨梅(theresa may)又赢得了为期6个月的“灵活英国退出欧盟”。

然而,在英国退出欧盟公投结束近三年后,英国议会仍在为英国退出欧盟计划争论不休,国内舆论因英国退出欧盟问题而四分五裂。如何找到一个基于共识的计划已经成为英国议会和政府的一个难题。为什么英国离开欧洲如此困难?是什么促使英国两次推迟英国退出欧盟?双方在这一过程中经历了什么?

当地时间4月10日,欧盟举行紧急峰会,讨论英国英国退出欧盟的延期问题。27个欧洲国家的领导人最终同意灵活地将英国退出欧盟最后期限延长至10月底。英国首相特里萨梅已经接受了这项提议。

英国议会:讨论英国退出欧盟500多个小时做了什么?

自英国退出欧盟公投结果公布以来,英国经历了1022天,总计小时。据专家统计,自英国退出欧盟公投以来,下议院已经讨论了英国退出欧盟500多个小时,而立法委员会和上议院分别讨论了英国退出欧盟约200小时和161小时。

在此期间,英国议会就“离开欧洲”进行了一轮又一轮的投票。特蕾莎。议会三次投票通过了《英国退出欧盟协议》,分别以432票对202票、391票对242票、344票对286票通过,但都没有通过。

随后,议员们还连续进行了两轮所谓的“指示性投票”,总共12次,没有一次达成共识。第一轮有8个方案,第二轮有4个方案。这两轮都涉及到“第二轮公投”,要么留在欧盟关税同盟,要么按照挪威模式留在欧盟统一市场。

然而,各方未能在短期内就英国退出欧盟协议达成共识。不想看到没有离开欧盟的协议,英国议会不得不两次寻求推迟离开欧盟,并在今年3月以412-202、441-105两票通过了推迟离开欧盟的提议。然而,延期后,对英国英国退出欧盟不确定性的隐忧依然存在。

图:英国首相特里萨梅。

根据专家的统计,特蕾莎?梅刚刚在英国退出欧盟的公告上花了33个小时。然而,在历时一年多的关于离开欧洲联盟的谈判中,由于她在处理离开欧洲联盟的问题上犹豫不决,她经常向欧洲联盟让步,这一问题一直受到批评。

特蕾莎。梅先后两次被迫入宫,分别由保守党和反对党工党赞助。在两次不信任投票中,特蕾莎?梅分别以200-117票和325-306票度过了危机,并成功保住了总理的职位。但是在争取英国退出欧盟的时候,特蕾莎?梅已经失去了保守党的支持。

作为最后的尝试,特蕾莎?梅向反对党工党发出谈判邀请,以获得更多支持。然而,经过一周多的跨党派对话,双方仍在质疑对方的诚意,分歧依然难以弥合。

图:当地时间4月10日,欧盟召开紧急峰会,讨论英国延长英国退出欧盟的问题。

欧盟:英国退出欧盟三次峰会的立场是什么?

欧盟已经就英国的英国退出欧盟问题举行了三次特别峰会,希望能帮助特里萨?梅找到了让英国议会通过英国退出欧盟协议的方法。然而,围绕英国退出欧盟协议“备用安排”这一主要争议问题,欧盟一直坚持自己的立场,并表示不允许谈判。

然而,为了避免在英国出现不一致的英国退出欧盟局势,几乎没有在英国退出欧盟协议上做出让步的欧盟(European Union)两次批准了英国延期英国退出欧盟的请求,并每次都给出两个延期计划。

当英国退出欧盟的延期请求首次获得批准时,欧盟提出了两项计划。如果英国下议院能够批准英国退出欧盟协议,欧洲理事会同意将英国退出欧盟延长至2019年5月22日。如果英国退出欧盟协议本身没有通过,延迟期只能到2019年4月12日。

当英国再次被允许延长其英国退出欧盟时,欧盟在会前草案中表示,如果英国不能在5月22日或之前通过英国退出欧盟协议,它将不得不根据欧盟规定参加欧洲议会选举。如果英国不能满足这一条件,它必须在6月1日离开欧洲。欧洲理事会主席图斯克也警告英国,“请不要浪费这一次。”

然而,图斯克还表示,在未来几个月,英国仍有所有选择,无论是同意陷入僵局的“英国退出欧盟”协议,还是改变主意,完全取消“英国退出欧盟”。

目前,英国已经推迟了退出欧盟的时间,但在接下来的几个月里,还不清楚英国最终会给出什么样的退出答案。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图