您的位置:首页 > 热点专题

咳嗽支气管炎巧治方法

时间:2019-11-06

文章介绍

支气管炎是生活中最常见的呼吸道疾病之一,也是冬季常见和多发的疾病。支气管炎总是伴有咳嗽,通常发生在半夜。疾病的原因与许多因素有关,如体质虚弱、过敏和感染。支气管炎的频繁和反复发作会影响正常的生活、工作和学习,甚至延缓生命的恢复。同时,它还会损害肺气,导致一些恶性传染病,如肺炎。

2.科学祛痰:

促进咳痰对于老年人、体弱不能咳痰或痰量大的患者,应以祛痰为主,不应选用镇咳药,以免抑制中枢神经系统加重呼吸道炎症,导致病情恶化。帮助危重病人定期改变体位,轻轻按摩病人的胸部和背部可以促进排痰。

3、适当的体育锻炼增强体质:

锻炼能有效提高呼吸道抵抗力,预防上呼吸道感染,避免吸入有害物质和过敏原,预防或减少这种疾病的发生。锻炼应该一步一步进行,并逐渐增加运动量。

4、生活中的注意事项:

保持良好的家庭环境,保持室内空气新鲜,有一定的湿度,控制和消除各种有害气体和烟雾。改善环境卫生,做好防尘和防空气污染工作,加强个人防护,避免烟尘和刺激性气体对呼吸道的影响。

5、食疗方法:

煮萝卜水可以治疗咳嗽几天,晚上很难入睡。买几个萝卜,每天晚上把一半的萝卜切成小块,用清水煮沸,煮熟后用杯子或小碗过滤掉水分,稍凉后饮用。咳嗽可以减轻。连续喝几天,咳嗽就会痊愈。

6.饮食疗法:

吃姜片也能减轻咳嗽。将一块姜洗净去皮,切成薄片,咳嗽时放入嘴里。咳嗽会立即停止。喉咙再次发痒时再吃一片,一天两次,晚上睡觉前吃一次,第二天吃两三次。咳嗽会治好的。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图