您的位置:首页 > 热点专题

罗源渣场堤坝突现缺口管理员逃跑石渣冲毁农田

时间:2019-11-06

一些农田因落下的石头碎片而被毁。

1日下午,罗源县白塔镇三宝渣场大坝出现裂缝。石渣从山上滑落,导致山下昌吉村的一些农田被石渣覆盖。幸运的是,没有造成人员伤亡。

9日上午,记者来到三宝渣场,看到渣场大坝有一个缺口。正是从这里,石渣滑落,淹没了山下的农田。除渣场外,红色绳索已经被拉起,警告标志也已经竖立起来。一台钻孔机正在钻孔,以调查渣场的地质条件。在石渣堆上方挖了几条排水通道,将水排向除缺口以外的其他三个方向。记者从白塔镇了解到,目前镇政府已经在渣场修建了排水沟和应急渣坝,并已联系福州水利水电规划设计院调查设计了一座新的渣坝。

经调查,初步判断是渣场大坝基础较软,加上连日降雨,导致事故发生。据了解,三宝石渣场属于白塔镇上官村,去年由私人承包经营。事故发生时,渣场正在关闭进行整改,坝体正在加固。“那天有五名工人正在加固大坝,其中一人胃痛。他们在5点钟带某人回家。这是非常幸运的。”一个村民说。事故发生后,渣场的几名经理逃走了,警方目前正在追捕他们。

目前,白塔镇政府工作组24小时在渣场和昌吉村值班,以确保渣场不再发生事故。(记者李俊文/照片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图