您的位置:首页 > 热点专题

落实《南海各方行为宣言》第13次高官会16日举行

时间:2019-11-06

8月9日,外交部网站上,外交部发言人华春莹回答了有关高级官员会议的实施问题。

问:据了解,第《南海各方行为宣言》次第十三次高官会议的实施将在不久的将来举行。请向我们介绍情况。

A:中方将于8月16日在内蒙古自治区举行第《南海各方行为宣言》次高官会议的执行情况。此前,第18次联合工作组会议将背对背举行。

中方将本着全面,公正的精神,同中国和东盟各国外长协商,继续就实施《南海各方行为宣言》和促进《南海行为守则》与东盟国家交换意见。有效执行《宣言》联合声明。

问:几天前,东非政府间发展组织(IGAD)发表了关于“伊加特+”南苏丹问题特别首脑会议的公报,并同意向南苏丹派遣一支区域保护部队。中方对此有何评论?

答:中国欢迎该地区各国和南苏丹有关各方为维护南苏丹的和平与稳定所作的努力。希望所有各方将通过友好磋商尽快就有关具体问题达成协议,并促进南苏丹局势的缓和。中国愿意继续在维护南苏丹的和平与稳定方面发挥建设性作用。

问:外交部长王毅本周将对印度进行正式访问。这次访问的目的是什么?

答:自习近平主席去年访印和莫迪总理去年访华以来,中印关系呈现出全面,快速,健康的发展势头。两国务实合作不断加深,人文交流更加活跃。中印两国的战略目标是相同的,共同利益远大于分歧。双方将加强互利合作,实现共同发展,这不仅有利于两国人民,而且有利于地区和世界的稳定与发展。

中国和印度,这两个最大的发展中国家和新兴市场国家,将于9月和10月在杭州举行20国集团峰会,并主办金砖国家领导人。王毅外长此次访问的主要目的是与印方就共同举办这两次重要首脑会议交换意见,达成共识,促进首脑会议取得成功。

中印两国建立更紧密的发展伙伴关系是两国领导人确立的总方向。王毅外长还将就如何实现两国领导人的共识,加强各领域互利合作与印方进行深入沟通,推动中印关系继续沿着既定轨道发展。

原标题:实施《宣言》 16日举行了第13届高官会议

编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图