您的位置:首页 > 热点专题

爸妈在辽宁儿子在福州全家可异地参团赴台游

时间:2019-11-06

据国家旅游局网站报道,11月10日,国家旅游局发布《关于赴台旅游跨区域组团事项的通知》,正式开放大陆居民直系亲属参加赴台旅游和组团赴台承接单代理跨地区团队旅游。这意味着在辽宁有户籍的父母可以加入他们儿子工作的福州代表团,全家可以一起去台湾旅游。

自2008年7月大陆居民开始组团赴台旅游以来,到今年10月底,赴台团队游客总数已达282万。跨区域集团政策的出台,必将促进大陆居民赴台旅游,促进大陆居民赴台旅游持续健康发展。

每一个赴台旅游团“可以接受一个组织团体”的通知指出,每一个赴台旅游团可以组织有直系亲属赴台的大陆居民跨地区旅游团,并按照公安部门的有关规定办理通行证和签注等手续。同时,可以承接由单一组织组织委托的跨地区赴台旅游团。

单一机构是指内地的相关机构,包括:1 .在工商部门正式注册的企业法人;2 .正式注册的法人单位;3.工业组织。单个组织委托的跨地区旅游团仅限于:1。组织本组织正式员工委托的赴台湾旅游团;2.组织负责干部人事管理、党员团体组织管理、组织业务管理和组织委托的赴台旅游团的人员;3.组织系统分支机构人员委托的赴台旅游团;4.贸易组织组织正式成员并受其委托的台湾旅游团。

实力、声誉和业绩

旅游组织者有三个要求

通知要求。受委托承办跨地区赴台旅游团的旅游组织者和受单个组织委托的旅游组织者必须具备实力、信誉和优秀表现的基本条件。三年内未发生重大安全事故或质量事故,三年内未发生停业整顿或赴台旅游业务或以上处罚或处理。赴台旅游团体承接单个组织委托的跨地区旅游团体,必须经当地省级旅游行政管理部门审核,报国家旅游局批准,并严格按照批准的项目执行。

不要被其他省份或城市招揽,否则你会被告知重罚。

该通知规定,所有赴台旅游团应组织有直系亲属的大陆居民跨地区赴台旅游团,不得在注册地的省、自治区、直辖市以外招揽或宣传。单一组织应当组织跨地区的台湾旅游团。组织及其授权的旅游团不得向公众进行宣传和征集,不得发布广告,不得由系统分支机构或其他第三方组织和征集。

通知明确规定,如赴台旅行团违反规定组织或承办跨地区赴台旅行团,并为大陆居民的直系亲属提供旅游服务,视情节轻重,将分别给予通报批评、暂停赴台旅游业务一个月、三个月和六个月的处理。造成重大服务质量事故的,暂停其赴台旅游业务一年;造成不良影响的,取消其赴台商务旅行。

责任编辑器:hdwmn_chh

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图