您的位置:首页 > 热点专题

漳州东山一旧房屋坍塌致老人被困消防成功救援(图)

时间:2019-11-06

Minnan.com,10月23日(Minnan.com记者王国维和王慧敏记者周振宗)10月22日23: 39左右,漳州市东山县西浦镇龙泉社区附近的一栋老房子突然倒塌,困住一名老人。

老人被救出并送往医院治疗。

接到警察后,当地消防部门立即前去救援。现场,倒塌的房屋为两层砖木结构,上部木结构已完全倒塌。据知情人士透露,一名老年妇女被困在一楼的中央塌陷区。由于担心房子会继续倒塌,他们不敢走近房子。老人陷阱的确切情况尚不清楚。

经过仔细调查,消防队员发现房子的后角有一个三角形的空间,可以打开一条救生通道。救援人员立即冲进房子,得到了老人的回应。老人有意识,但他太害怕了,动不了。在了解情况后,救援人员找到了一些木头,并把它支撑在石窗的墙上,以防止墙壁在救援过程中倒塌。在清理压在老人身上的碎砖头和木头时,救援人员钻了进去,最后救出了老人,并把他送到医院接受治疗。

消防部门提醒东山县近期雨水较多,市民应做好安全自检工作,随时观察房屋是否有渗漏、渗水、倾斜等现象,及时迁出存在安全隐患的旧未加固房屋,防止类似事故再次发生。

责任编辑:苏丽梅

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图