您的位置:首页 > 热点专题

7个月婴儿乘车要不要买票儿童免票限额少人知

时间:2019-11-07

9月12日,Minnan.com“它才7个月大,这么小的孩子不应该被豁免吗?”昨天早上,王先生打电话给图海热线报告说,他和他的妻子不得不乘公共汽车回河南,婴儿不得不花100元。

当记者到达泉州客运中心站时,王先生正在和公交车司机争论。许多乘客下了公共汽车以停止战斗。王先生说这太不合理了。他咽不下这口气,要求解释。

王先生来自河南省,十多年来一直在泉州努力工作。这一次,他和他的妻子孩子急着回家,回来支付新房子的费用。昨天一大早,王先生和他的家人从惠安开车到客运中心站,找个人以每人380元的原价提前预定一张去河南陆毅的车票。但是当他上车时,司机发现王老师和王老师还带着他们的孩子,所以他说100元的票要多收一些。王先生提议增加50元,但司机不同意。如果他们不同意,他们就会吵架。

这么小的孩子应该卖票吗?车站工作人员解释说,根据规定,每辆巴士的免费儿童人数不得超过核定乘客人数的10%。这辆公共汽车载有37名乘客,这意味着免费儿童的最大数量是3名。然而,已经有三个孩子上了公共汽车,所以王先生的孩子想要半价票。

车站工作人员说,仍有许多像王先生这样的市民不知道儿童免费票的配额。工作人员建议乘客到车站窗口购票,并提前通知售票员是否带1.2米以下的儿童。售票员将是免费的,或者根据车票情况建议乘坐下一班车。

经过一番解释,王先生也没赶上公共汽车,只好明天回老家。王先生后悔道,“我太冲动了,以为是司机杀了乘客。每个人都是村民,只要平静地说出来。”(余岚,海都实习记者)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图