您的位置:首页 > 热点专题

碳对人体有害吗

时间:2019-11-07

文章介绍

听着,每个人都知道碳是无色无光的产品。这种产品通常用于燃烧火焰或气体。一般来说,碳是易燃的,没有气味,但它没有有害物质。因此,许多人远离它。过去,每个家庭都使用碳基炉灶,但现在不再需要每个人都住在建筑物里。碳对人体有害吗?

纯碳是无色、折射、易燃和无味的液体。工业产品是黄色的,有极其难闻的气味。液体密度为1.26克/立方厘米,沸点为46.3℃,熔点为-108.6℃,挥发性极强。它的蒸汽比空气重1.6倍,易燃有毒,在空气中会形成爆炸性混合物。它几乎不溶于水,但溶于苛性钠和硫化钠溶液,可与醇、醚、苯、氯仿、四氯化碳、油脂等混溶。

碳是一种优良的有机溶剂,广泛应用于工业中,对金属和木材有腐蚀作用。因此,在制造和使用过程中,设备腐蚀经常导致跑、冒、滴、漏,造成环境污染和中毒事故。

碳可以通过呼吸道、皮肤和消化道侵入人体,是神经系统的一种毒物。它能抑制酶活性,影响脂蛋白代谢,引起心血管疾病。长期暴露于低浓度的碳会导致慢性中毒,导致诸如迟钝、失眠、记忆力衰退、多发性神经炎、动脉粥样硬化等疾病。短期暴露在高浓度的碳蒸气中会导致急性中毒。轻度者有头痛、眩晕、恶心和精神症状。严重者首先兴奋,然后失去知觉,瞳孔反射消失,甚至死亡。

碳本身有一种令人不愉快的气味,这种气味通常会释放出一种对身体有害的气体,特别是碳中的四氧化二碳,或对身体也非常有害的二氧化碳。建议每个人远离碳,尽量不要靠近产生碳的炉子。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图