您的位置:首页 > 热点专题

今年厦门高考高分段考生扎堆名校生源好理应产高分

时间:2019-11-07

根据数据分析,今年的高考考生集中在几所高中。

所谓高细分一般是指科学技术的前100名和文学历史的前50名。本报昨日在高层部分介绍了厦门考生的优势(详见6月25日厦门日报第五版)。

有趣的是,通过数据分析,我们发现虽然排名前100的理工科学生分布在全省35所中学,但这100名学生中有一半以上(52名学生)集中在6所中学,包括厦门一中(11名)、双师中学(10名)、福州一中(10名)、厦门外国语学校(8名)、三明二中(8名)、漳州一中(8名)。

在文学和历史的前50名中,一半以上,即26名,集中在四所中学,包括泉州市第五中学(10所)、福州市第一中学(6所)、厦门市第一中学(6所)和双石中学(4所)。其中,泉州市第五中学是“王中王”,共有10名学生,占全省前50名的20%。

纵观理工科前100名和文史前50名,近一半集中在五所中学,即厦门第一中学,共17名学生,福州第一中学,双石和泉州第五中学,各有14名学生,厦门外国语学校有10名学生。

在厦门,在全省科技百强的35名厦门学生中,每所学校的名额分配是33,360个,厦门一中11个,10对,外语8个,同安一中3个,精英学校3个。厦门文史50名学生中,厦门第一中学有6名,14名成双成对,外语学校有2名。

当然,他们集中在少数学校的原因与这些学校在招生方面享有的特殊待遇有关,即好学生应该得到高分。

相关消息:福建省高考理科和工科前100名学生中有三分之一在厦门

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图