您的位置:首页 > 热点专题

“拆房,捐地与退选”苏嘉全“三选一”

时间:2019-11-07

关于蔡英文副手苏家泉农舍的争议在台湾仍在继续。为了避免影响选举情绪,民进党听到有人呼吁苏佳荃“拆毁房屋,捐出土地,退出选举”。有些人甚至想让他暂时离婚以摆脱诉讼。

蔡英文仍然支持苏佳泉

苏佳泉昨日再次表示,他希望相关单位尽快确认,他将接受所有拆迁、改造和罚款。此前,苏家泉夫妇辩称,台湾有数万座类似的豪华农舍,许多公务员申请农舍,而“公务员部”也发函鼓励公务员在节假日从事农民工作。

然而,民进党执行委员会的一些成员认为,农家乐事件严重影响了选举形势,建议苏佳泉拆除房屋。从那以后,党内有人呼吁捐出土地并退出选举。梅里岛电子新闻副主席吴子嘉甚至暂时与她离婚(因为苏的妻子是农民所有)。目前,蔡英文仍然支持苏佳荃。她昨日表示,此事应依法处理,而一些外界评论已经触及私人领域,应该足够了。

作为应对“非农业用地”指控的策略,近日,在苏家泉农家原本空无一人的庭院里种植了50-60棵金橘树,门口的柏油路已经变成了农业土路。

平东县政府再次确认农家合法

前天上午,平东县政府正式给“农委”回信,再次承认农舍合法,但也提出了一系列“请示”的问题。这是屏东县政府首次致函农业委员会报告调查结果。十天前,他们通过新闻发布会宣布苏家泉农舍合法。根据台湾《联合晚报》,屏东县政府在回复中表示,苏家泉农家乐的面积、围墙及周边农业设施与申请一致。然而,2004年苏家泉的公务员妻子申请建造农舍时,申请人是《农业发展条例》规定的“直接从事农业生产的自然人”,并被列入审查项目。

屏东县政府表示,申请人的身份是否包括在审查范围内、审批标准是什么、农业生产频率和农业用地比例等问题都是“非常受欢迎”的“农业委员会”的指导。然而,“农业委员会”尚未正式回应。

中国社会科学院台湾研究所研究员彭韦雪分析了杜南记者。苏佳荃目前的策略仍然是辩称他的农舍并不比成千上万的其他农舍更特别。然而,他以前是“农业委员会”的主席,他对法律的理解应该比一般公众更深刻。这一次,他作为蔡英文的副手参加了2012年的选举,并且无法逃脱高标准的考验。蔡英文暂时无法更换副手,但从民进党目前的发展趋势来看,农家乐事件继续影响蔡英文的当选。

责任编辑:hdwmn_ctt

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图