您的位置:首页 > 热点专题

上海高校男女共用浴室引争议校方:临时的

时间:2019-11-07

近日,上海外国语大学松江校区宿舍楼“男女混浴”的消息在朋友中广泛传播。由于浴室的翻新,学校已经安排夏季住在宿舍的男生可以在女生宿舍的浴室洗澡。消息一传出,学生们就展开了大量讨论:隐私能得到保护吗?如何监督出入境人员?《青年报》记者首先去宿舍区调查所谓的“男女混浴”。

青年日报实习生张月华见习记者钟雷

-两个主要方案将男女浴室分开,要求男生登记进出。

《青年报》记者在现场看到,男女同楼是宿舍区的第23栋,与除第26栋和第29栋以外的其他学生公寓分开。23号楼是女生宿舍。大楼里的浴室早些时候已经翻修过了。

23号楼的面积略大于其他学生公寓的面积。学生淋浴的大浴室和小浴室位于一楼。大浴室靠近大门,小浴室靠近宿舍楼的西门。这两个浴室最初是通过一楼的走廊连接起来的。由于在学校学习的男生被允许进入小浴室洗澡,两个浴室被1.9米高的挡板挡住,挡板距离女生的大浴室入口约16米。二楼西侧一楼的门也被堵住了,大大小小的浴室也没有相互连接。

《青年报》记者了解到,为了改善淋浴条件,上海松江学生公寓的12间浴室将在夏季进行翻新。浴室的水、电和淋浴设施将被更换。自7月11日起,上海松江学生公寓38、39、40、41和42号楼的浴室将进行翻新。住在五栋楼的学生可以在附近的33、34、35、36和37栋楼洗澡。26号楼和29号楼的浴室将从7月20日开始翻新。34号楼和35号楼的浴室将于7月26日至7月31日进行翻新。除了女生公寓的第23栋楼,12栋楼的所有浴室都将翻修。

-12个学生公寓浴室,包括37号、41号和42号的3个男生公寓,其余是女生公寓,这次已经翻新。据报道,男孩公寓的41号楼和42号楼是在37号楼之前建造的。37号楼的浴室将于7月31日关闭,所有住在这三栋楼的男生都可以在7月31日前在37号楼洗澡。该校30日在37号楼发布通知称,“预计建设期为7月31日至8月30日。在施工期间,学生们被要求在自己的大楼里用热水在厕所里洗澡。”7月31日,学校发布了新的通知,“现在决定在23号楼为男生提供小浴室,为女生提供大浴室。男孩从23号楼的西门进出,女孩从23号楼的大门进出。”到目前为止,浴室自我清洗和所谓的“男女同楼洗澡”已经成为解决学生在夏季浴室装修期间留在学校淋浴问题的两大方案。

-此外,学校明确规定男生从西门进入小浴室,女生从前门进入大浴室。苏关阿姨在23号楼的正门值班,负责全天进出宿舍。每天早上16: 00到23: 00在西门,也有一男一女值班负责洗澡登记。进入大楼洗澡的男孩在进入前必须在门口登记他们的浴室号码。

“试洗”的反应是安全的,但学校应提前通知。

自“男女在同一栋楼洗澡”计划推出以来,男生们一直在一个接一个地“尝试洗澡”。据学校统计,截至31日23: 00,共有84名男生试图在23号楼的小浴室里洗澡。

-陈骁今年三年级,住在37号楼。由于暑期实习,他31日才搬回学校。7月31日晚上,陈骁在去了小浴室后说,“那里很好,完全隔离,非常安全。”根据他的初步计算,从37号楼走到23号楼大约需要4分钟。然而,陈骁也认为,学校在运营中仍然存在问题,“至少提前一个月通知学生做好准备”

住在37楼的王告诉《青年报》,苏关叔叔在二楼的水龙头上绑了一根管子,然后举起管子做“简单的淋浴设备”。“去23楼洗有点远。穿着拖鞋又脏又汗。我认为没必要去。”在采访中,记者发现许多学生对小王的态度相似。他们要么选择在外面的健身房洗澡,要么租一个钟表室和朋友一起洗澡,然后在那天晚上10点前退房。

-对女孩来说,浴室安全是一个更重要的因素。住在35号楼的崔小翠在看到两个卫生间之间的隔离措施后表示,可以实施男女在同一栋楼洗澡的安排。“暑假期间为我们的实习和研究生入学考试提供住宿已经很好了。我们应该相互理解。”住在23号楼的姜还告诉记者,在楼下洗澡仍然是安全的,没有必要担心有人闯入。

-[学校说]

-多个建筑中的浴室不能同时重建。

正如许多校园公众报道的那样,“上海外23号楼男女混合洗浴”的消息引起了广泛关注。国内外管理部通过其学校媒体平台“出国留学权”对这一问题做出了积极回应。

-一些学生质疑为什么他们不早点出发,错开每栋楼浴室的装修时间。对此,宿务系表示,由于学校投标较晚,如果不同时开工,12栋宿舍楼的水、电线和淋浴设备的更换可能无法在新学期开始前完成。如果只完成一部分翻修,该项目将不得不推迟到寒假,这将更加难以实现。

关于为什么采取男女共用卫生间这一有争议的措施,《管子》说,最初是建议男性同胞克服困难,自己在卫生间里用热水洗澡。“大多数留在学校的男生都在为研究生入学考试或实习做准备。为了理解他们,他们必须这样做。”这是苏关一位负责任的老师说的。至于学生最关心的安全问题,苏关科表示,23号楼原有的大浴室(现在女生用)和小浴室(现在男生用)之间已经有一堵墙隔开了,学校已经封锁了唯一一个可以沟通的出口,所以洗澡时不会有任何影响。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图