您的位置:首页 > 热点专题

月嫂速成班值得警惕--观点--人民网

时间:2019-11-07

据报道,上海一些假培训机构打着每月培训的幌子赚钱。经过几天的简单培训后,他们可以颁发“专业”就业证书,涵盖各种各样的头衔,包括育儿证书、月度证书和母婴护理证书。(《新闻晚报》年11月22日)

目前,在许多城市,月嫂已经成为一个热门行业。上海的一些生活分类信息网站也有招聘每月妻子的帖子。对于每月有不同等级证书的妻子,家政服务公司承诺的工资也不一样,“有育儿证书的,初级2500-3500元,中级3000-4000元,高级4000-5000元。”每高一级的工资将增加30%到50%。有媒体报道称,上海的一些金牌得主月薪高达10,000元,收入相当于一些在职金牌得主,这确实让人刮目相看。

一位业内人士表示,平均每月配偶在照顾婴儿的生活技能方面做得更好,包括洗澡、触摸、游泳、婴儿锻炼、洗牛奶、护理等。以及常见疾病的观察和护理,但缺乏培养婴儿的生活习惯和开发新生儿的潜力。大多数雇主更喜欢有专业执照的每月配偶。"婴儿用品值得额外的钱."应该说,这是目前许多市民的消费心理。正是这种消费心理使一个月的妻子成为我们社会的“烫手山芋”。

哪里有利益,哪里就有河流和湖泊。令人惊讶的是,现在有人设立了一个假的“每月配偶速成班”。难怪一些网民评论道,“一个从鸡公锅酒店出来的人赚了1300元。经过12天的强化训练,他的工资立即翻了一番。太不可思议了!”

技术领域有其特殊性。尽管妻子的职业很受欢迎,但无论如何这也是一份技术性的工作。例如,护理过程中的细心和耐心。育儿过程的许多细节需要专业人员的指导和岳母在模拟环境中的培训。显然,掌握细致耐心的技术工作不是一件简单的事情,更不用说三到五天的“快速”训练了。

因此,相关部门应负责“小姑速成班”等虚假培训。在我看来,越骚的培训更加规范,让广大公众更加放心,树立市场的品牌效应。

(资料来源:东方网:)

责任编辑:hdwmn_wyb

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图