您的位置:首页 > 热点专题

韩“任性两姐妹”走私案细节曝光:打骂职员成性

时间:2019-11-07

韩寒“任性两姐妹”走私案细节曝光:打骂工作人员

韩国物流巨头韩进集团“任性的两姐妹”走私案21日披露了更多细节。许多公司员工透露,大韩航空公司有一个专门的团队为姐妹走私“伟大的事业”服务,涵盖从设计师包、童装、美食、家具到艺术品的一切。许多工作人员愤怒地离职,无法忍受长期的虐待和欺凌。

[有许多窍门]

韩国《中央日报》 21日报道,韩国航空公司多名员工先后披露了大韩航空公司董事长赵良浩和韩进集团的大女儿赵先娥和二女儿赵先文的走私细节。例如,该公司大约70名员工中有5名负责处理姐妹俩在海外发现的漂亮商品。

为了躲避公众,赵氏姐妹经常利用黎明抵达的航班走私货物,理由是海关官员当时最有可能放松警惕。其中,KE086从纽约到仁川的航班是他们经常使用的航班之一。

图为前韩国航空公司副总裁赵显娥。

根据韩国海关规定,单价超过600美元的物品需要在入境时申报。然而,赵氏姐妹被曝光让他们的海外工作人员为他们购买奢侈品,允许韩国航空公司(Korean Air)的航班“在途中”将他们带到韩国,然后被空服员带出机场,从而避免了海关检查。

赵氏姐妹涉嫌走私的奢侈品包括名牌包、食品、家具等。花费数千甚至数万美元。其中一个名牌包的价格是5000美元。另一次,从海外购买的私人家具和家居用品重达150多公斤,但公司被要求支付运费。

消息人士称,赵先娥2013年5月在夏威夷生了一对双胞胎,涉嫌走私的物品中有很多儿童用品,这显然与她无关。一名不愿透露姓名的工作人员透露,“从纽约进口到韩国的商品种类繁多……比如卡特内衣。”

此外,赵先娥被指控多次携带香肠入境,据称违反了韩国关于动物产品入境时申报、检验和检疫的法律。

“天生的打骂”

韩进集团是世界上最大的物流企业之一。它的公司包括韩国航空公司和韩国海运公司。然而,“任性的姐妹”被怀疑利用公司的物流网络从海外走私奢侈品,引起公众愤怒。

韩联社报道称,海关官员21日突击搜查了韩国航空公司总部和赵贤美美的住所,以收集与走私案有关的证据。

赵氏姐妹最近经常暴露在欺凌丑闻中。负责大韩航空广告和乘客营销的赵宪文(音)于本月17日被警方正式立案,并因在上个月的一次公司会议上侮辱一家广告公司的广告团队负责人并向他扔杯子而被勒令不要出国。

赵先娥是2014年坚果归来的主要演员。当时,她是大韩航空公司的副总裁,乘坐大韩航空公司的头等舱返回中国。她对空乘人员不满意,他们把坚果装在袋子里,而不是放在盘子里,并强迫飞机返回。赵先娥被判10个月监禁,缓刑两年,但她被发现命令公司员工从英国走私刺绣艺术品,即使在2015年初被拘留期间。上个月,她回到韩进集团的管理层。

19日,韩国广播公司播放了一段由一名前韩国航空公司雇员曝光的视频。在视频中,被认为是赵显文的女人在公司会议上大喊大叫,乱扔东西,并威胁要从员工身上扣工资。录像机说,正是因为工作环境太不友好和压力太大,许多员工选择离开。

公司内部人士还告诉《中央日报》,500多名韩国航空公司员工私下成立了一个聊天小组,分享他们在公司遭受虐待和欺凌的经历,希望团结起来,促进工作氛围的改善。

赵氏姐妹丑闻震惊了总统府青瓦台,也招致了政府和反对党的批评。文在寅总统18日表示,公民不会容忍财阀子女“欺侮他人、利用权力提出不合理要求”的行为。

人们怀疑财阀的子女能够轻易继承集团的管理权,即使他们不称职,道德败坏。这种现象是不合理的。据反对党正义党领导人李振梅称,韩进集团将管理权移交给了“享有特权但没有人格的三代富人”,这一点应该重新考虑。(杨亦舒)(新华专刊)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图