您的位置:首页 > 热点专题

假洋鬼子满天飞 你真在乎产品出身吗?

时间:2019-11-07

“我一直在想我想换哪台电脑,这样它就可以每天与阿玛尼和达芬奇家具相处而不会感到自卑……”作家郭敬明的一句话在“达芬奇事件”后引起了轩然大波。我不知道他最后买的电脑是不是原装进口的高端产品。恐怕很难。

我不得不承认,越来越多的外国品牌涌入我们身边。我们每天接触的许多电脑、手机、家用电器、衣服和食物都是以混合的英文字母命名的,然后我们必须翻译一个可以阅读但没有意义的中文名字。无论是为了生活质量还是个人品味,人们已经接受了这些外国品牌。在这样的环境下,当人们想购买高端产品时,他们应该始终带头考虑外国品牌。“进口的一切都很好,”似乎是一个不争的事实。

利用这种心态,一些打着海外品牌幌子的中国商品涌现出来。达芬奇家具、欧洲标准地板、仁慈奶粉、耶稣会士、钱伟拉面……幸运的是,没有一家电脑制造商声称从这样那样的国家进口。然而,即便如此,有些人还是宁愿相信即使是同一台电脑,海外的质量也比国内的好。

“假洋鬼子”频频曝光

计算机制造业已经全球化了。

我的朋友小张曾经利用去美国出差的机会买回了一台苹果平板电脑iPad。纳税后,他发现价格与中国没有太大不同。但即便如此,小张仍然认为他买的iPad比中国的质量好。

事实上,当前全球个人电脑制造业已经进入全球采购时代。以小张的iPad为例。其处理器来自韩国三星公司,IPS液晶面板来自韩国LG显示器,电池来自台湾日本科技,固态硬盘来自日本东芝或韩国三星,内存来自日本二必达,铝合金封底来自台湾柯城科技,柯城科技95%的铝合金来自大陆云海金属。此外,触摸屏驱动芯片来自德州仪器(Texas Instruments),触摸接口芯片来自博通(Broadcom),陀螺仪和加速度计来自意法半导体(stmicroelectronics),相机来自台湾和伊利光……最后,富士康在中国组装这些组件,并将其发送到世界各地的各个国家。

计算机制造早已全球化。

换句话说,在世界各地销售的iPad是由上述几家制造商合作完成的,没有任何质量差异。如果你一定要问哪个国家制造了iPad?恐怕很难说清楚。

产品本身是关键,请相信自己。

在了解了电脑产品的制造过程后,一些朋友可能会问,电脑品牌仍然重要吗?

当然这很重要,但绝不是最重要的。毫无疑问,每个电脑品牌都有自己的设计理念和产品特点。然而,用户是否认可这些品牌特征取决于他们的个人需求。即使你在购买产品时会考虑品牌,品牌来源的因素也可以完全忽略。如果你想买一台电脑,首先要考虑的应该是价格、配置和具体的个人需求,而不是品牌。

例如。如果你需要在旅途中工作,经常在几个城市之间旅行,对电脑的唯一要求就是文字处理、数据查询和收发电子邮件。然后,你应该选择超薄笔记本电脑。如果您只关注产品的性能,即使是Alienware也无法让您满意。相反,如果你只在家里玩大型游戏,即使你不缺钱,苹果笔记本电脑也很难满足你的期望。

最后,引用一位网民的话:“最适合你的是最好的。”没有必要关心产品的产地,否则你会很累的。"

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图