您的位置:首页 > 热点专题

福州南街启动拓宽设双向四车道两侧人行道各7.5米宽

时间:2019-11-07

昨天,记者从福州城建部门了解到,福州南街已经开始扩建和改造。南街从北面的杨桥东路开始,向南通往古田路。目前,轨道交通和地下空间建设正在进行中。一些区域已经关闭。据介绍,翻修后的南街将被拓宽,包括双向四车道和两侧7.5m宽的人行道,以适应817商业街的交通特点。

南街侧路面已铺沥青

南街已扩大到40米宽

工地施工经理说:“817路是福州市主干道网建设的‘五条垂直线’之一。目前,817路南街段正在修建轨道交通围墙,部分路段已经关闭。此时,南街的路面改造将具有最小的交通干扰和最高的效率。”

记者了解到,经过此次拓宽改造,南街将达到40米宽。他在两个方案中作了选择,一个是建立双向四车道机动车道,另一个是建立双向六车道机动车道。经过专家论证,施工方案最终选择了前者。

福州市建委相关官员表示,双向四车道的布置可以增加人行道的宽度,更好地适应817号商业街的出行特点。根据目前的规划,道路两侧可设置7.5米宽的人行道、3.5米宽的非机动车道和1.5米宽的绿化带,提高了非机动车辆的安全性和沿线绿化的遮阳效果。

安泰古桥定制计划

市建委有关官员表示,保护沿线历史文化遗址也是建设的重要组成部分。

据报道,宽16.5米的安泰大桥(Antai Bridge)是目前道路上的文物保护单位。南街路段的拓宽和重建一定会通过这座桥。鉴于其无法承受817城市主干道上的交通流量,特为古桥设计方案。

“为了保护文物,安泰古桥的标高不会改变。我们将把金台路与冀碧巷交叉口需要提升的部分纳入本次改造建设范围。”现场施工负责人表示,该计划将最大限度地保护该建筑历史遗迹中的文物。对于损坏的石头,如重要部件的缺角、裂纹和断裂,将采取粘合修复措施,以确保不再使用的石头将被更换。新材料必须与原来的桥梁质量相同。

沿线有4个公共汽车站。

记者了解到,这段路不仅要穿过地铁空间段,还要穿过地下空间段,所以路基相当特殊。对于地铁线路和车站,为避免路基压实振动对地铁结构的影响,在破坏现有路面结构后,将开挖路面结构下方80厘米的路基土,回填砂。南街地下空间段,为了避免路基压实振动对地下空间结构的影响,填料也是砂。

也知道沿线规划了4个港口汽车站。在绿化方面,蓝花楹、红叶石楠、金边连翘等。将种植在机器隔离的地带,樟树,一种常青树,将种植在路边的树池中。

据报道,建设单位已于今年4月底进入施工现场。其中,地铁公司将扩建和修复地铁施工段。由于南街部分路段三坊、七巷地下空间建设,道路无法完全建成。有必要根据围护情况分阶段进行道路施工,并多次进行交通分流。一些项目将在三坊七巷地下空间出入口施工后完成,后期施工期为4个月。(通讯员王林成/文冠明荣/海峡都市报照片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图