您的位置:首页 > 热点专题

聚焦!六届省委第十三轮巡视“体检报告”已出,这些问题最普遍!

时间:2019-11-08

海联军鱼道

近日,省委检查组向三沙市委、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省委台办、省政府工作委员会、省编辑部、省委党校汇报工作, 省委党史研究室、省人大党史研究室、省政府办公厅(“省港务局、省政府服务中心点对点”巡视员)、省旅游委员会、省教育厅(包括省教育工作委员会、省考试省科技厅、省审计局、省外事侨务办公室、省统计局、省质监局、省食品药品监督管理局、 省人民防空办公室、省机关事务管理局、省住房公积金管理局、省CPPCC机关、省高级法院、省第一中级法院、省第二中级法院、海口海事法院、省总工会、团省委、省妇联、省社会科学技术协会(省社会科学院)、省工商联合会、省文学联合会(包括省作家协会)、省科学技术协会、省残疾人联合会、 省国际贸易促进委员会、海南银行、南海研究所、海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南热带海洋学院、海南广播电视大学、海南政法学院、海南经贸学院、琼台师范大学、海南外国语学院、海南软件技术学院等省级单位党组织反馈检查结果,传达学习中央和省级委员会检查工作指示的精神,对检查和整改工作提出明确要求

据悉,今年8月至10月,第六届省委第十三轮16个检查组对三沙市委党组织和49个省级单位进行了为期2个月的考察。 视察期间,省委检查组坚决贯彻中央视察工作方针和省委决策部署,突出坚持党的领导,注重党的全面严格管理,密切关注党组织领导班子和党员领导干部,严格务实地进行视察和监督。 从而实现了中央预先设定的省委任期内巡视全覆盖的目标。 这一轮检查收到了1 325封访客来信、3 166次个人面谈、79 392份文件和材料以及559项调查。共发现1,377个问题,纠正了276个问题。党员干部涉嫌违纪线索246条,发现345人

今年11月17日,省委书记罗保明主持召开了省委“五人小组”会议,听取了这一轮巡视的全面汇报,强调检查整改要坚持标本兼治、责任主体和外部压力相结合,多管齐下解决问题。 对于巡视中发现的常见问题,要大力开展专项整治行动,消除违纪现象。要依靠被检查单位的党组(党委)班子,落实检查和整改的主要责任;检查中发现的问题线索应进行整理,检查结果应得到充分利用。我们要抓住领导干部中的“关键少数”,敢于抓和管,从严控制。 11月30日至12月9日,省委检查组将检查结果陆续反馈给被检查单位的党组(党委)。 传达和学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委“五人小组”会议精神,将巡视情况分别反馈给被检查单位的党组(党委)书记和领导小组,并由党组(党委)书记签字征求反馈意见和问题清单,落实主要责任。 反馈后,中共常委、省纪委书记、中共检查工作领导小组组长马勇霞集体约谈了本轮被检查单位党组(党委)主要领导,进一步施压,明确责任,推动问题整改。

从检查反馈来看,被检查单位普遍存在着削弱党的领导、缺乏党的建设、党的整体治理和严格治理薄弱等问题:

首先,党的领导地位的削弱相当突出 一些党委(党组)削弱了核心作用,领导班子的集体作用没有发挥好。有些人多年来没有承担主要责任,也没有研究党风廉政建设。有些领导干部不遵守纪律和规则,个人说了算。有些缺乏政治责任感和责任感,落实中央和省委决策部署不力,省委和省政府部署的一些重点工作进展缓慢

第二,缺乏党的建设是很普遍的 党内政治生活不严肃,“三会一课”制度不落实,领导干部双重组织生活不严格,民主生活走过场。 基层党组织建设薄弱,党员发展和管理不规范,基层党组织长期不变,党费缴纳不规范等问题普遍存在。 一些省级部门对自身没有严格要求,存在“暗箱操作”

第三,党的整体治理薄弱,党的执政严格的问题仍然存在 一些领导班子(党委)不履行治党的主要职责,压力传递是“媒介阻碍”,监督松散、软弱 一些部门腐败风险防控不力,专项资金使用和管理混乱,财政资金欺诈使用问题突出。有些单位不尊重党纪国法,任意使用职权,谋取小集团利益,挪用和克扣财政福利经费。一些领导干部非法干涉项目谋取私利,造成国有资产流失和资本损失的;有些单位非法提拔、调职干部,以及超编、超编干部。违反中央八项规定和“四风”问题的精神

视察反馈后,被视察单位党委(党组)书记纷纷表示,视察是党员干部党章党纪意识的深刻觉醒,是全面深入的党性教育,是严肃党内政治生活、加强党内监督的生动实践,是省委对被视察党组织和党的领导干部的严格管理和热爱的体现。 我们要深入学习贯彻党的十八届六中全会和六届十一中全会精神,坚定不移地承担全面从严治党的责任,不回避和敷衍巡逻反馈的问题,坚持标本兼治的原则,做好各方面的整改工作,做到每一条都要整改,每一条都有自己的位置。 目前,被检查单位党委(党组)正在迅速组建整改领导小组,制定整改计划,建立整改台账,落实整改责任。两个月后,整改落实情况将上报省委检查组,检查组将按要求公开,接受党员、干部和人民的监督。

在一键通微信

我的帖子栏

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图