您的位置:首页 > 热点专题

儿童房涂刷涂料较好限制三四种颜色

时间:2019-11-08

[建材网]父母双方都喜欢把自己孩子的房间装扮成五彩缤纷的童话世界:墙壁是粉色的,天花板是蓝色的,上面可能有金色的太阳和月亮,桌子是绿色的,床板和衣柜也是亮色的.但是他们可能忽略了这个童话世界可能散发的“有毒气体”。 根据世界卫生组织儿童健康合作中心过去3年在中国15个城市开展的“儿童铅中毒监测调查”,北京儿童铅中毒的比例已经超过10% 导致儿童铅中毒的主要因素之一是家庭装修造成的污染。 专家指出儿童房有三四种颜色。

中国室内装饰协会环境监测中心主任宋广生提醒家长,任何彩色涂料都必须含有重金属。 如果儿童长时间生活和学习在重金属过量的环境中,他们的健康可能受到威胁。 当然,在儿童的成长和发展过程中,适当的视觉刺激是非常有益的。 北京大学人民医院眼科的吴Xi博士指出,儿童的视觉发育是两岁以内的关键时期。鲜艳的颜色容易引起视觉兴奋,有利于视觉发展。 两岁至五岁或六岁儿童的视觉发育趋于稳定,但他们对颜色也很敏感。 此外,丰富的颜色也符合儿童的心理。因此,父母在装饰孩子的房间时,应该更喜欢那些颜色更柔和、更亮的,比如粉色和天蓝色,注意颜色对比,比如黑白、红色和粉色的搭配,最好用彩色图案代替色块。儿童房的主色不应该太多,三四种就足够了。这不仅有利于视力的生长发育,符合儿童的心理特点,而且在一定程度上避免了色彩过多造成的室内环境污染。

宋广生建议室内装修完成后,最好邀请专业的测试机构来测试儿童房。 儿童房应定期通风,儿童睡觉时门应打开。 家具的选择不应过于复杂,装饰应尽可能减少,也不应有太多地毯、毛皮玩具等。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图